На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    На хрена России нужны эти понты? Перед кем мы всё время бисер  мечем? Или решили по срокам переплюнуть Великую Отечес...Эрдоган заявил Пу...
  • Юрий Зубрин
    Кто такой Трамп? Правильно президент США ,но не император Вселенной ,один из многих "равных" ....Так и веди себя как ...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Зубрин
    Посмотрите на общую тенденцию практически во всех странах ЕС ....Власти ,депутаны и прочая ТРЕБУХА .которая никогда н...Молодёжь Финлянди...

Специалист Пушко рассказал о причинах блокировки банковских переводов

Руководитель проекта Школы инноватики и предпринимательства НИУ ВШЭ Александр Пушко рассказал, почему банк может заблокировать перевод или даже саму карту.

В беседе с НСН эксперт отметил, что банк, используя определённые алгоритмы и нейросети, имеет возможность контролировать доходы и расходы клиента.

«Если у банка возникает подозрение, то он вправе приостановить выполнение поручения по переводу. Обычно надо ещё и доказать законность транзакции — это мировая практика», — сказал Пушко.

По словам специалиста, если клиенту мало лимита по переводам в 100 тыс. рублей — он должен прийти в банк и доказать, что его доход гораздо выше и у него есть необходимость в более весомых транзакциях.

«А если же условный Иван Иванович зарабатывает 30—50 тыс. в месяц, а переводит 100 тыс., то у банка возникают вопросы», — добавил эксперт.

Ранее депутат Госдумы, член комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин объяснил в беседе с RT, почему Банк России рассматривает вопрос ограничения периода действия банковских карт с истёкшим сроком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх