На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А если объективно, то это будет НЕ "министерство правды", А МИНИСТЕРСТВО БРЕХНИ ПРОТИВ РОССИИ!!   Настоящую правду За...Бывший эксперт ОО...
  • Сергей Иванов
    Как жить, то не в России, а вот хоронить в России. А зачем они тут нужны после смерти?Прощание с художн...
  • Александр Юткин
    Так говори так, чтобы понимали с первого раза. Известно же, что Песков «может такое ляпнуть». Это со слов его начальн...Песков: Путин не ...

Бывший тренер вратарей Давыдов рассказал о игре Шестёркина с клюшкой

Бывший тренер вратарей СКА и сборной России Рашит Давыдов рассказал о великолепной игре клюшкой голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Игоря Шестёркина.

«Игорь ещё с юношеского возраста здорово владеет клюшкой. Скажу честно: за три года совместной работы в Питере я не задействовал ни одного упражнения по работе клюшкой, потому что он ей и так работает здорово», — цитирует Давыдова «Спорт-Экспресс».

По его словам, мы видим, как Шестёркин играет клюшкой в НХЛ, даже в Кубке Стэнли, где он отдал три голевые передачи.

Он также отметил, что в России тренера чуть ли не запрещают вратарям активно играть клюшкой, поэтому эта часть его таланта оказалась востребована только после отъезда за океан.

Шестёркин стал третьим россиянином в истории, получившим «Везина Трофи», который вручается лучшему вратарю сезона в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). До него это удавалось только Сергею Бобровскому (2013 и 2017 годы) и Андрею Василевскому (2019 год).

В сезоне-2021/22 россиянин провёл 53 матча, в шести из которых он оставил свои ворота в неприкосновенности. В среднем он отражал 93,5% бросков, пропуская 2,07 шайбы за матч.

Ранее Шестёркин рассказал, когда сможет забросить шайбу в чужие ворота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх