На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоело слушатьРИА Новости: Турц...
  • Анастасия Гончарова
    👍👍👍🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺Активными действи...
  • Юрий Зубрин
    Вот вам и всё скотство "укровоинства" ....Они никогда людьми не были и не будут....Три человека поги...

Отказался продолжать: Цзю снова не справился с Фундорой и упустил шанс отобрать чемпионский пояс

Тимофей Цзю потерпел третье поражение в последних четырёх поединках на профессиональном ринге и упустил шанс завладеть поясом WBC в первом среднем весе. На турнире в Лас-Вегасе 30-летний австралиец вновь уступил Себастьяну Фундоре, отказавшись от продолжения борьбы после седьмого раунда. При этом по ходу стартовой трёхминутки сын бывшего абсолютного чемпиона мира побывал в нокдауне, а во втором отрезке получил неприятное рассечение под правым глазом.

Последние полтора года выдались очень тяжёлыми для Тимофея Цзю. Казалось, победа над Брайаном Мендосой не только принесла ему титулы чемпиона мира в первом среднем весе по версиям WBO и WBC (второй — временный), но и открыла перед ним огромные перспективы. В СМИ всерьёз обсуждалась его возможная встреча с одним из сильнейших боксёров современности — Теренсом Кроуфордом, но планам промоутеров не суждено было сбыться. Сначала австралиец раздельным решением судей проиграл Себастьяну Фундоре, а потом был разбит Бахрамом Муртазалиевым. Уже в третьем раунде его угол выбросил полотенце и прекратил экзекуцию.

Победа над скромным Джоуи Спенсером помогла Цзю вернуть уверенность в себе — не более. Восстановить реноме мог успех в важнейшем реванше с Фундорой, на который австралиец настраивался соответствующе. Тимофей обещал продемонстрировать более умную и грамотную версию самого себя и подойти к дуэли правильно подготовленным и отдающим отчёт, как именно противостоять почти двухметровому сопернику.

В первом поединке огромную роль сыграло полученное Цзю в дебюте рассечение, впоследствии не позволившее ему отработать в полную силу. На этот раз случилась иная напасть: уже на второй минуте Тим пропустил мощнейший левый кросс в челюсть и рухнул на канвас.

И пусть довольно быстро поднялся на ноги, до конца раунда находился в опасности.

Так Цзю сходу оказался в роли догоняющего и был вынужден ещё больше раскрываться. Но подойти на ближнюю дистанцию у него никак не выходило — слишком большую роль играла разница в росте и длине рук в 20 см. Фундора царил в ринге и уже во втором отрезке начал буквально избивать соперника, без проблем зажимая его у канатов. Австралиец старался отвечать, но возникла ещё одна проблема в виде рассечения под правым глазом — параллели с первой битвой возникали сами собой.

Безусловно, Цзю нельзя было упрекнуть в недостатке силы воли или храбрости (до поры до времени). Несмотря на огромный урон, он продолжал размениваться с Фундорой и искать возможность отправить того в нокаут. Однако предложить что-либо с тактической точкой зрения у него не выходило. Австралиец практически не финтил, застаивался на средней дистанции, где становился лёгкой мишенью для американца и раз за разом игнорировал требования тренеров, продолжая не уходить в сторону, а отступать назад — то что было нужно Себастьяну с его длиннющими руками. Тот продолжал вбивать один левый прямой за другим в голову соперника, заставляя вздрагивать заполнивших арену MGM Grand зрителей.

В сердцах фанатов Цзю забрезжила надежда в концовке четвёртого отрезка, когда их любимец разбил Фундоре нос. Обнадёживающим вышел и пятый раунд, где претендент наконец начал заставлять чемпиона мазать и тратить энергию на не приносящие серьёзных дивидендов атакующие действия, в то время как сам отметился парой внушительных контрпанчей. По мнению эксперта PBC Ларри Хаззарда, именно этот раунд стал первым, который Тимофей выиграл в этой схватке, благодаря чему сократил отставание в счёте (45:49).

Равной вышла и шестая трёхминутка, да и в седьмой Тимофей отметился парой мощнейших попаданий. Одно из них и вовсе грозило срубить Себастьяна, но тот выстоял, после чего ответил серией неплохих ударов. А в перерыве произошло то, чего многие не могли даже вообразить, — Цзю сам отказался от продолжения боя. Сидя на стуле, спортсмен выглядел абсолютно деморализованным и «потухшим», а впоследствии сам подтвердил, что причиной его решения стало не рассечение.

Таким образом, Цзю потерпел третье поражение в последних четырёх боях, на что незамедлительно отреагировал Турки Аль аш‑Шейх. Как написал председатель главного управления развлечений Саудовской Аравии в соцсети X, Тимофей не заслуживает права выступать в карде Riyadh Season или Ring Magazine, а может быть полезен разве что в качестве спарринг-партнёра для чемпиона. Правда, впоследствии он удалил своё сообщение.

Действительно, после такой серии неудач на Цзю многие могут поставить крест. Как ни крути, на данный момент он не взял верх ни над одним бойцом высокого уровня, если не относить к таковым находившегося на спаде Джеффа Хорна и того же Мендосу, которому повезло выбросить лаки-панч в сражении с Фундорой. Не идёт ему на пользу и статус региональной звезды: за пределами Австралии и Новой Зеландии Тимофей одержал лишь одну победу — над Терреллом Гошеем, в то время три оставшихся битвы проиграл.

Кстати, на этом же турнире в MGM Grand своё долгожданное и широко обсуждаемое возвращение на профессиональный ринг совершил Мэнни Пакьяо. Не дравшийся почти четыре года филиппинец отработал все запланированные 12 раундов с Марио Барриосом и смотрелся более чем впечатляюще для 46-летнего спортсмена, но сотворить сенсацию и завоевать титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC не сумел. Один из судей отдал предпочтение действующему обладателю трофея, в то время как двое других определили ничью (115:113, 114:114, 114:114).

По мнению комментаторов PBC, ключевыми стали заключительные три отрезка, в которых Барриос был немного лучше подуставшего оппонента. Именно этот рывок позволил ему выровнять положение и сохранить пояс WBC. Однако многие с таким вердиктом всё равно не согласились. Болельщики встретили решение гулом, да и сам Пакьяо посчитал, что победил в схватке. А также заявил о намерении вновь помериться силами с Марио.

 

Ссылка на первоисточник
наверх