На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Некто подстроил крушение самолета. Он   отвесно упал... камнем... И сделано это было с целью дискредитировать авиашоу...Аналитик — о круш...
  • Андрей Зарубкин
    Только полная и безоговорочная капитуляция Украины!Axios: план США п...
  • Ваша Светлость
    Прелэстно!:))) Но это было год назад, и чО? В Хахлажопии более нет достойных целей или это другое?«Средств противод...

Россиян предупредили, кого могут лишить премии к Новому году

Руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский объяснил в беседе с RT, кого могут лишить премии к Новому году.

Как напомнил эксперт, выплата премии работникам зависит от достижения соответствующих финансовых результатов компании и решения руководства.

«То есть право на премию не является безусловным, оно связано с непосредственным участием работника в осуществлении отдельных, финансируемых в особом порядке видов деятельности, а также достижением определённых результатов труда. Как правило, порядок выплаты премии отражается в коллективном договоре, положении о премировании или в индивидуальных трудовых договорах», — пояснил специалист.

По его словам, каждый работодатель сам принимает решения, кому и в каком размере выплачивается премия по итогам года.

«Обычно премия — это либо процент от среднегодового заработка, либо фиксированная выплата, либо процент от оклада. При этом нередко между работником и работодателем возникают споры, связанные с лишением премии за совершение дисциплинарного проступка», — пояснил он.

Отмечается, что с 1 сентября 2025 года в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, работодатель вправе будет предусмотреть условие о том, что снижение размера премии работнику в связи с применением к нему дисциплинарного взыскания осуществляется только в отношении премий, которые начислены за период, в котором оно было применено к работнику.

«При этом размер такого снижения не может приводить к уменьшению размера месячной заработной платы работника более чем на 20%.

В обновлённых локальных актах (коллективных договорах, соглашениях) работодатели обязаны теперь прописать виды премий и их размеры, сроки выплаты премий, конкретные условия выплаты, а также основания для лишения премии сотрудника. К лишению премии полностью или в части могут привести такие дисциплинарные проступки, как прогул, неисполнение трудовых обязанностей и другие», — заключил Хаминский.

Ранее аналитики выяснили, что половина работающих граждан России рассчитывают на получение 13-й зарплаты в этом году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх