На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Их интересует одно -ДЕНЬГИ ...Они попрали все спортивные принципы эти "дядюшки Скруджы от футбола"!Им важно только од...УЕФА может измени...
  • Юрий Зубрин
    Найти и уничтожить -это дело чести !В Омске опросили ...
  • Eduard
    Ничего страшного,главное думать о"Европейском будущем" когда-нибудь!Мэр Харькова Тере...

Сомнолог Царёва рассказала, как избавиться от недосыпа

Врач-сомнолог, невролог Елена Царёва рассказала, как избавиться от недосыпа.

В разговоре с «Вечерней Москвой» она отметила, что недостаток отдыха связан с образом жизни человека и его гигиеной сна. В частности, речь идёт об использовании гаджетов перед сном и о просмотре телевизора.

«Эти привычки приводят к думскроллингу и бессмысленной трате времени для получения дешёвого дофамина. Кроме того, все светящиеся экраны подавляют мелатонин, мешают засыпать вовремя и делают сон более поверхностным и коротким», — подчеркнула медик.

Также на качественный сон негативно влияют поздний приём пищи, учёба и работа в ночное время и уход за близкими или маленькими детьми, объяснила эксперт.

Чтобы высыпаться, специалист посоветовала за два-три часа до сна исключить всё, что может помешать его качеству: еду, тяжёлые физические нагрузки, яркий свет и увлекательные занятия. Важно снизить температуру в помещении, проветрить комнату, прогуляться и замедлиться, получить позитивные эмоции, а также отказаться от кофеина и алкоголя вечером.

Кроме того, наладить режим сна помогают различные ритуалы, которые каждый может подобрать индивидуально для быстрого засыпания и качественного отдыха, заключила сомнолог.

Ранее врач-невролог Красногорской больницы Светлана Александрова заявила, что сон днём более 20 минут приводит к заторможенности и боли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх