RT Russia

10 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grei
    К российским барыгам: хватит поставлять врагам энергоресурсы и все что им нужно, они дают бешеному зверю Украине оруж...В Киеве сообщили ...
  • Дмитрий Полуэктов
    и вообще словацкие твари российскими энергоресурсами пользуются, как это так? тем тварям гейропейчким и заокеанским п...В Киеве сообщили ...
  • Дмитрий Полуэктов
    уничтожать их надо по прибытииВ Киеве сообщили ...

Врач Багавиева дала советы по изменению образа жизни для гипертоников

Врач Багавиева дала советы по изменению образа жизни для гипертоников

Врач, кандидат медицинских наук Светлана Багавиева рассказала, как изменить образ жизни, чтобы понизить артериальное давление.

Гипертоникам в первую очередь необходимо отказаться от сигарет и алкоголя, потому что такие вредные привычки ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы, отметила врач в разговоре с «Москвой 24».  

«Также желательно снизить массу тела, если есть лишний вес. Кроме того, необходима физкультура — зарядка по утрам, только без упражнений, где человек находится вниз головой. Можно заниматься пешей ходьбой или плаванием», — сказала Багавиева.

Таким пациентам следует употреблять продукты с содержанием калия, так как он нужен для сердечной мышцы, а также снизить потребление соли и отказаться от жирного и жареного, заключила специалист.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с Nation News назвала некоторые продукты, которые способствуют укреплению здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх