На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я бы даже не хоронил придурка,просто сжег!Отец пропавшего в...
  • Eduard
    Это больные,тупые люди.Родителям видно плевать чем он занимался!Отец пропавшего в...
  • Eduard
    Яйцами за провода зацепился дебил?Отец пропавшего в...

Мини-шедевр Мостового, гол Бителло в контратаке и отмена удаления Расулова: «Зенит» одержал волевую победу над «Динамо»

«Зенит» на своём поле взял верх над «Динамо» в 13-м туре чемпионата России по футболу. Подопечные Сергея Семака доминировали на протяжении всего матча и нанесли втрое больше ударов по чужим воротам, однако пропустили первыми и были вынуждены отыгрываться. В итоге на гол Бителло в контратаке петербуржцы ответили мини-шедевром Андрея Мостового и проходом Густаво Мантуана, а в конце могли не только увеличить разницу в счёте, но и получить численное преимущество.

Однако видеоассистенты отменили как взятие ворот в исполнении Педро, так и удаление Курбана Расулова.

Во время пребывания Марцела Лички (по иронии прямо во время встречи уволенного из «Фатих Карагюмрюк») на посту главного тренера «Динамо» представлялось чуть ли не одним из самых неудобных оппонентов для «Зенита». Под его руководством бело-голубые три раза взяли верх, один раз сыграли вничью и всего дважды уступили подопечным Сергея Семака. Казалось, с момента его ухода прошло не много времени, а команда не сильно изменилась, но в этот раз как эксперты, так и букмекеры оставляли москвичам статус явных андердогов. Почему? Уж больно нестабильно они смотрелись под началом Валерия Карпина, свидетельством чему было лишь восьмое место в таблице РПЛ после 12 туров — а это почти половина чемпионата.

Ничего хорошего «Динамо» не сулил и выезд в Северную столицу, где «Зенит» был традиционно силён. При этом осложнялось положение гостей и большим количеством травмированных. К уже давно пребывающим в лазарете Луису Чавесу, Артуру Гомесу и Милану Майсторовичу добавились Андрей Лунёв и Антон Миранчук, выбывший на срок до двух недель из-за проблем со связками голеностопа.

Добавил головной боли Карпину и Даниил Фомин, не поехавший в Санкт-Петербург из-за перебора жёлтых карточек.

То ли многочисленные потери, то ли желание удивить Семака привели Карпина к решению отойти от своей излюбленной схемы 4-3-3 и сыграть с тремя центральными защитниками. Но навязать какую-либо контригру сопернику это не помогло. В первые 20 минут «Зенит» безраздельно владел инициативой и не раз заставлял понервничать как массированную оборону «Динамо», так и их молодого голкипера Курбана Расулова. С нервами тот справлялся далеко не всегда: ошибся на выходе после углового, чуть было не «обрезался» при попытке выноса.

В связи с этим произошедшее на 26-й минуте выглядело максимально нелогичным. Отбор на чужой половине поля запустил молниеносную контратаку гостей, завершившуюся точным ударом Бителло из штрафной. Петербуржцы бросились апеллировать к главному арбитру на тему фола на Андрее Мостовом, но ни Алексей Сухой, но видеоассистенты не заметили ничего криминального в действиях Хуана Хосе Касереса. Гол был засчитан, а «Динамо» сенсационно вырвалось вперёд.

Справедливость была восстановлена ближе к перерыву. Если удар Нино головой после штрафного пришёлся в штангу, то помешать Мостовому отомстить не сумел никто. Полноправными творцами забитого мяча можно считать Вендела и Максима Глушенкова: бразилец роскошным разрезающим пасом отправил россиянина в прорыв, а тот покатил в площадь на соотечественника. Кстати, Андрей сработал не только эффективно, но и эффектно, аккуратно покатив пяткой в дальний угол.

Однако этот мини-шедевр Мостового быстро забылся, ведь на первый план вышли постоянные стыки и конфликты между футболистами, чуть было не спровоцировавшие массовые столкновения.

Константин Тюкавин плечом попал по лицу Вильмару Барриосу, Иван Сергеев повздорил с Педро, а уже имевший «горчичник» Касерес — сразу с несколькими противниками. Итогом этих перепалок стали ещё две жёлтые карточки полевым игрокам, а также одна — тренеру. Наказание получил Карпин, уж больно бурно реагировавший на вердикты Сухого, понемногу упускавшего контроль над матчем.

После перерыва будто бы по мановению волшебной палочки страсти улеглись, а «Зенит» продолжил действовать первым номером. Не сказать, чтобы у него много получалось, но временами моменты всё же возникали. И если тот же Луис Энрике сам создал себе шанс и неплохо «выстрелил» из-за штрафной, то голевую на Педро чуть было не отдал защитник «Динамо», ещё в перерыве вернувшегося на схему с двумя центральными (отдыхать отправился Максим Осипенко). Рубенс неаккуратно покатил назад и подставил Расулова, но голкипер чудом помешал форварду забить.

Тем не менее, гол всё же случился, причём снова на 26-й минуте тайма. Вот только на этот раз забили петербуржцы, поймавшие москвичей на встречном движении. Те уж слишком увлеклись прессингом и не уследили за рванувшим по правому флангу Густаво Мантуаном. Латераль не стал жадничать и сначала пытался ассистировать тому же Энрике, а когда его попытку заблокировали, первым сработал на добивании.

Таким образом, «Динамо» было вынуждено идти вперёд, хотя к этому моменту уже осталось без Тюкавина — набирающий форму после травмы нападающий уступил место Александру Кутицкому — футболисту куда более оборонительного склада. Но вместо этого с москвичами чуть было не произошёл ужасающий конфуз: в ходе одного эпизода они чуть было не получили двойное наказание в виде гола и красной карточки. Расулов неосмотрительно вышел за пределы площади и влетел в Лусиано Гонду, после чего Педро поразил уже пустой створ. Однако гостей спасли видеоассистенты: взятие ворот отменили из-за офсайда, а Курбану заменили красную карточку на жёлтую.

Таким образом, «Динамо» всё же получило надежду отобрать очки у соперника, ради чего на поле появились Ярослав Гладышев и Виктор Окишор. Но провести хотя бы один достойный выпад у москвичей не вышло. Почти все компенсированные шесть минут они провели на своей половине поля и не заставили понервничать Дениса Адамова. «Зенит» одержал победу (2:1) и поднялся на третье место в таблице РПЛ. Столько же очков у имеющего матч в запасе «Краснодара», на одно больше у «Локомотива» и ЦСКА.

 

Ссылка на первоисточник
наверх