На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    блядь ,вечно улыбающийся КРЕТИН!Рютте: Европа за ...
  • Арлег Сварогов
    Ну если гуманно, тогда можноМирошник: ВСУ ста...
  • Геннадий Бережнов
    Грэм пригрозил России статусом страны — спонсора терроризма. Этот недалёкий террорист не понимает, что в мировом сооб...Сенатор Грэм приг...

В Госдуме отметили важность углеродного регулирования в России

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что введение углеродных сборов и модернизация энергетических мощностей — путь не только к углеродной нейтральности, но и к современной экономике.

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» он отметил, что в энергетике потенциал энергосбережения оценивается в 20%, а в среднем по стране — в 35% от актуальных объёмов потребления ресурсов.

«Россия занимает где-то 2,8% мирового ВВП, а по выбросам — 3,6%. Выбросов CO₂ у нас в полтора раза больше, чем доли в мировой экономике. Это говорит о низкой энергоэффективности и большом потенциале снижения энергоёмкости», — констатировал Завальный.

По его словам, стоит задействовать углеродное регулирование в виде платы за выбросы. Этот механизм поможет стимулирует организации заниматься настоящей модернизацией и повышать энергоэффективность производства.

Рванее президент России Владимир Путин в ходе выступления на Российской энергетической неделе заявил, что страна планирует достичь целей по углеродной нейтральности к 2060 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх