На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    КАКАЯ ТАМ  "велико"британия?!!    ...МЕЛКОБРИТАНИЯ! Остров!!Великобритания вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего ее!! УБИВАЛИ БЕЗОРУЖНЫХ  ЛЮДЕЙ  и хотят, чтобы их не судили?!!    Отпустили? НУ БОРЗОТА!!РИА Новости: обви...
  • Wladivir Kritski
    ТАК ЖЕ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПУСКАТЬ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ПОДЪЕЗДЫ  МКД,  А ТО ЛЕТОМ ТАМ ЕЩЁ И БЛОХИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ...РБК: ГД подготови...

Эксперт оценил возможные последствия снижения ипотечной ставки

Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с НСН прокомментировал заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о возможности снижения ставок по ипотечным кредитам до 7—8%.

По его мнению, план по снижению ипотечной ставки не решит проблему низких доходов населения.

«Нужны механизмы, которые повысят реальные доходы населения и дадут людям живые деньги в регионах. Тот рецепт, который задействован, — рецепт снижения ставки и сохранения именно кредитного механизма. Оборотной стороной этого «чуда» может быть ослабление рубля», — выразил мнение Колташов.

Он также отметил, что в условиях снижения кредитных ставок цены на недвижимость могут вырасти.

Накануне глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 1» заявила, что снижения ипотечных ставок до 7—8% годовых вполне реально достичь в среднесрочной перспективе.

Ранее старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Александра Бурдяк в беседе с ФБА «Экономика сегодня» объяснила заявление ЦБ о приросте ипотеки в 20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх