На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    Охренели что-ли? У пол народа по стране зп заканчивается на 17 тыс.«Аэрофлот»: цены ...
  • Виталий Сорокин
    Да, ладно...Если Волгоград закрыт практически ежедневно...то когда будет "открыт" URKG Геленджик? Пора заканчивать с ...Глава аэропорта Г...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть ТАМ и остается. Навеки.Антон Миранчук: о...

Педагог Подсухина рассказала об особенностях обучения в профильных классах

Педагог, руководитель регионального преподавания образовательной компании MAXIMUM Education Виктория Подсухина рассказала об особенностях обучения детей в профильных классах.

В беседе с газетой «Известия» она заявила, что такие классы дают возможность углублённого изучения одной из сфер знаний, а специализация внутри профилей может быть ещё более узкой.

«Например, если поступить в гуманитарный класс, в расписании появится право и экономика вместо обществознания, зарубежная и отечественная литература, история родного языка. Зато не будет химии, физики, биологии, они объединяются в естествознание и изучаются в обзорном режиме», — сказала эксперт.

Как отметила Подсухина, выбор зависит от интересов и способностей ребёнка, а также от его планов на будущее.

«Иногда в десятый класс идёт подросток, который ещё не определился с направлением будущей деятельности. Экзамены уже совсем скоро, и нужно начать готовиться к ним, а для этого необходимо сделать выбор. В таком случае можно пройти профориентацию и понять, к чему ученик более всего склонен», — уточнила эксперт.

Ранее URA.RU сообщало, что учитель тюменской физико-математической школы Ирина Никогосова подготовила к ЕГЭ 14 учеников, набравших по 100 баллов за экзамен по математике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх