На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Писано много, а суть в том, что Гейропа готова и сама стала в стойло, а Трамп только включил доильный аппарат!«Оригинальный пла...
  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Татьяна Титова
    Грамотные методисты уже запихнули программу 4-х летней начальной школы в 3 класса так, что первоклассник первые полго...В ОП России объяс...

Эксперт оценил функционал арктической цифровой подстанции «Север»

Специалист в сфере энергетики Артём Евланов рассказал, что представляет собой первая в Арктике цифровая подстанция «Север», введённая в эксплуатацию компанией «Газпром нефть» в декабре 2020 года.

Об этом он рассказал в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Новая цифровая электроустановка способна выдерживать экстремально низкие температуры.

Евланов отметил, что подстанция отличается от типовой уровнем автоматизации сбора, регистрации, обработки данных и управления, что обеспечивает снижение влияния человеческого фактора, аварийности и потерь электроэнергии.

«Переход на локально размещённые вблизи разрабатываемых месторождений цифровые подстанции, тем более запитанные с генерирующей станции на собственном добываемом топливе, существенно снижает потери энергии, себестоимость продукции. Важное значение имеет и автономная работа цифровых подстанций без необходимости постоянного присутствия дежурного персонала, особенно в условиях экстремального климата и ограниченной доступности», — заключил аналитик.

В сентябре 2020 года сообщалось, что в ЯНАО на Восточно-Мессояхском нефтегазоконденсатном месторождении состоялись первые испытания беспилотного вертолёта «Тайбер» KAGU-150, предназначенного для доставки грузов в Арктику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх