На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Молодцы! Давно везде бы такКалужский министр...
  • Владимир
    Хоспади! Недавно золотой батон Януковича спать не давал всей этой недостране. Ну а теперь что? Панду гэть, чи хай буд...Захарова иронично...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно призывать,чтобы никто в мире НЕ ПОКУПАЛ нефть и сжиженный газ  у США.    Интересно, это понравится Трампу? ЕГО ...Трамп заявил, что...

Специалист Алексеева поделилась лайфхаками по посадке картофеля

Если вы ищете картофель конкретного сорта и хотите, чтобы растения были здоровыми, покупайте посадочный материал только у хорошо зарекомендовавших себя производителей, посоветовала в беседе с RT доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Татьяна Алексеева.

По её словам, критериями выбора могут служить сроки созревания.

Ранние сорта формируют урожай через 55—80 дней, средние — через 80—100 дней, поздние — через 100—140 дней, привела пример Алексеева.

Кроме того, она указала на такой параметр, как цвет мякоти клубня. Например, белый свидетельствует о том, что картофель богат крахмалом, добавила собеседница RT.

Также стоит обратить внимание на вкусовые качества, пояснила эксперт.

«К примеру, для жарки хороши сорта «Удача» и «Ред Скарлет». А для приготовления пюре — «Лорх» и «Синеглазка». Картофель высаживают, когда почва на глубине 10—12 см прогреется до +4 °С. В средней полосе России посадку клубней обычно осуществляют в первой-второй декаде мая. Примерно в конце марта — начале апреля клубни предварительно закладывают на проращивание. Глубина посадки клубней зависит от их размера, типа почв и в среднем составляет 6—10 см (для более крупных клубней может составлять 10—12 см)», — объяснила Алексеева.

Отмечается, что посадка может осуществляться широкорядным способом на ровной поверхности (в борозды или лунки) или на гребнях.

«Расстояние между рядами 60—80 см, расстояние между растениями 20—35 см. При посадке нужно внести органоминеральные удобрения непосредственно в лунки или борозды из расчёта: одно ведро перегноя, 30—40 г нитрофоски, один-два стакана золы на 1 кв.

м», — заключила собеседница RT.

Ранее аналитики «Авито» провели исследование и выяснили, как россияне готовятся к дачному сезону. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх