На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    В Курской области замалчивали ситуацию с обманутыми дольщиками, говорит новый губернатор, но не знает и не называет к...Хинштейн: в Курск...
  • Лариса Галахова
    Что-то часто водителям голубых автобусов вдруг нехорошо становится за рулём. То голова закружится, то вдруг сознание ...В Петербурге орга...
  • Юрий Зубрин
    Как всегда врут и не краснеют ...Каждую неделю всплывает информация о покупке этой вороватой парочкой всякого рода по...«СТРАНА.ua»: Зеле...

Эксперт оценил идею не взимать долг с граждан, потерявших жильё из-за невыплат по ипотеке

Бывший вице-президент Ассоциации российских банков, президент Национальной ассоциации коллекторских агентств Эльман Мехтиев в беседе с НСН оценил предложение Банка России не взимать долг с граждан, потерявших жильё из-за невыплат по ипотеке.

«Если учитывать количество таких кейсов по отношению к размеру ипотечного портфеля банка, то чем больше ипотечный портфель, тем меньше вес такого рода убытков.

Поэтому да, это хорошая мера, и она будет иметь смысл, но только у тех, кто профессионально занимается ипотекой», — считает эксперт.

Как отметил Мехтиев, готовность банка «простить» остаток долга неплательщикам по ипотеке после реализации заложенного жилья может принести пользу кредитной организации, поскольку придаст уверенности в ней потенциальным клиентам.

Ранее в ЦБ заявили, что остаток задолженности после реализации заложенной недвижимости на торгах может образоваться, если цена квартиры или дома не покрывает всего долга. Также отмечалась важность соблюдения прав ипотечных заёмщиков. Об этом сообщала газета «Известия» со ссылкой на сайт регулятора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх