На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Петух нашёл зёрнышко и прокукарекал -"чужое"... Куры закудахтали - "безобразие"... А зёрнышко то оказалось соседским ...«Примитивная пров...
  • александр александров
    Бербок в пеНджаке😁МИД Германии приг...
  • Арик Кука
    Человек плачет от обиды. Он жил по законам системы. Система жертвует хвостом, как ящерицы. Те, кто его судят, живут п...Экс-замгубернатор...

ВТБ поддержит программу сохранения исчезающих диких животных России

Советник президента — председателя правления ВТБ, директор Фонда защитников природы Пётр Шпиленок в рамках ВЭФ-2025 рассказал о планах банка по поддержке программы сохранения исчезающих диких животных России.

«В июне мы объявили о планах по созданию системы поддержки особо охраняемых природных территорий.

Объединение экспертизы фонда и ресурсов ВТБ позволит масштабировать эту инициативу и найти новые возможности для сохранения видов, находящихся на грани исчезновения», — сказал он.

Как отмечается, ВТБ обеспечит комплекс мер по восстановлению популяции диких животных, которые находятся в России под угрозой исчезновения: лошадь Пржевальского, степная антилопа (сайгак) и снежный барс (ирбис).

Уточняется, что сохранением, разведением и увеличением их числа будет заниматься фонд «Живая природа и мир».

«Мы поддерживаем проекты и организации с очень чёткими и понятными задачами, решение каждой из которых приближает нас к достижению главной цели. Например, зная, что сайгакам в степи сложно выживать без пресной воды, финансируем работы по очистке каналов в Калмыкии», — заявила Анастасия Потёкина, председатель благотворительного фонда.

Отмечается, что в рамках сотрудничества ВТБ и фонда «Живая природа и мир» запланированы съёмки документального фильма «Люди и барсы», издание специализированной энциклопедии, создание полного каталога всех 87 особей ирбиса, обитающих на территории России, а также разработка образовательных программ для детей.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх