Мишустин утвердил структуру аппарата правительства России

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав аппарата российского правительства, численность которого составит 1545 человек. Главе аппарата Дмитрию Григоренко разрешено иметь 11 заместителей.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

«В целях совершенствования организации работы правительства России, оптимизации структуры и численности работников аппарата правительства России утвердить прилагаемую структуру аппарата правительства России», — говорится в документе.

Григоренко поручено утвердить вопросы сферы ведения структурных подразделений аппарата и их штатную численность и структуру, а также обеспечить предоставление компенсаций и гарантий работникам аппарата кабмина, «высвобождаемым в связи с проведением организационно-штатных мероприятий».

Ранее российский президент Владимир Путин назначил новых членов правительства Мишустина. Из старого состава остались 15 человек, в том числе глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и руководитель МВД Владимир Колокольцев.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с RT выразил мнение, что серьёзное обновление кадров в кабмине отвечает запросу на перемены в обществе.

 

Источник ➝

В Госдуме предложили ввести льготы на транспорт для абитуриентов

Депутат Госдумы Василий Власов обратился в Минтранс с предложением рассмотреть возможность введения скидки в размере 50% на авиа- и железнодорожные билеты для поступающих в вузы. Копия соответствующего письма на имя министра транспорта Евгения Дитриха имеется в распоряжении RT.

В своём обращении депутат отметил, что для многих молодых людей, которые хотели бы поступить в вуз не в своём регионе, транспортные расходы составляют достаточно большую сумму.

Это, по его мнению, может стать препятствием для получения высшего образования.

«Со своей стороны, считаю необходимым внедрить меры государственной поддержки в форме предоставления 50% скидки на авиа- и железнодорожные билеты для абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения», — говорится в тексте обращения.

Власов также напомнил, что в России в настоящее время предусмотрены льготы для школьников и студентов на приобретение железнодорожных билетов, однако данная норма не распространяется на абитуриентов.

В пресс-службе Минтранса России сообщили RT, что обращение парламентария будет рассмотрено в установленном законом порядке, как только поступит в министерство.

Ранее в Госдуме предложили обеспечить бесплатным горячим питанием студентов дневной формы обучения.

 

«Спад пронатовских настроений»: как Украина ведёт политику интеграции в Североатлантический альянс

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх