На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    а зачем отвечать на незнакомые звонки? ваш телефон - ваше право кому отвечать- незнакомый номер не отвечаете и все !Аналитик Ульянов:...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Египетская сила!!! Как же я в советские времена пер портфель, который сам по себе весил около кил...Педиатр Бурмус: с...
  • Александр Данилов
    И на фига эта информация??? Они что, в чистом поле будут встречаться???CNN: в Анкоридже ...

Академик РАН назвал условие для спада пандемии коронавируса

Пандемия коронавирусной инфекции пойдёт на спад после того, как вирусом заразятся до 70—80% населения, считает академик РАН, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Феликс Ершов.

«Пандемия пойдёт на спад, когда иммунная защита от коронавирусов будет у 70—80% населения», — заявил он в интервью «МК».

По словам академика, в настоящее время коронавирус разносят здоровые носители, которые выполняют функцию естественной вакцины и способствуют приобретению коллективного иммунитета.

«С одной стороны, это, казалось бы, хорошо, а с другой — очень опасно, потому что носители  заражают и старых, и хронически больных, а эти люди не выдерживают такой вирусной нагрузки», — отметил Ершов.

Он подчеркнул, что «истина распространения коронавируса» выяснится по результатам проверки антител как у переболевших, так и у здоровых граждан.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко выразил надежду на спад эпидемии COVID-19 в стране к лету.

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи вирусолог Виктор Зуев в беседе с Nation News оценил прогноз относительно окончания эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх