На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Если наши предатели лезут под белым флагом, то хотя-бы враги их непускают.В FIS не рассматр...
  • Игорь Васиков
    Хватит жевать сопли. Пора объявить руководство украины террористами. Тогда все, кто поддерживают террористов их пособ...Мерц: ЕС подготов...
  • Eduard
    Все вместе и получите! Готовьте кладбища!Туск: Польша и Фр...

Кабмин поддержал закон об ужесточении наказания за дискредитацию ВС России

Правительство России поддержало законопроект, который предлагает внести изменения в отдельные статьи Уголовного кодекса, предусматривающие ужесточение ответственности за дискредитацию вооружённых сил, если она осуществляется из корыстных побуждений или по найму.

«Очевидно, что совершение названных преступлений из корыстных побуждений или по найму свидетельствует о повышенной степени общественной опасности совершаемых деяний, осмысленной направленности на преступное извлечение выгоды за действия, направленные на причинение вреда национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект также вводит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за призывы к введению санкций против России.

Кроме того, угроза более серьёзного уголовного наказания появится для тех, кто дискредитирует Вооружённые силы страны с корыстной мотивацией или по найму. В случае совершения этих преступлений будет применяться конфискация имущества.

Ранее в ГД предложили наказывать сроком до пяти лет тюрьмы за дискредитацию армии России из корыстных побуждений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх