На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Очень боится того ,что эта свистопляска закончится и тогда ему трындец!У него очень много "кровников" и по ту ,и по э...Депутат Журавлёв:...
  • Юрий Зубрин
    Шулер какой-то ,по кличке Опиздень Залупоглазый!Сенатор Грэм приз...
  • Leon D
    А учебников школьных выпускают столько, сколько надо? А лекарств в больницах тоже хватает? Детских садов со школами н...Чемезов: никто в ...

Финансист Бархота объяснил падение спроса на кредиты

Эксперт по финансовому рынку Андрей Бархота объяснил падение спроса на кредиты.

«Снижение объёма потребительского кредитования в России спровоцировано комбинированным действием сразу нескольких факторов. В первую очередь это высокие процентные ставки.

Чем они выше, тем ниже спрос на займы», — заявил он в беседе с NEWS.ru.

По его словам, ещё один фактор — это барьеры для потребкредитования со стороны банков.

В свою очередь, директор Института нового общества Василий Колташов в разговоре с АБН24 высказался о росте популярности наличных денег.

«Наличные деньги, в принципе, стоит держать в определённом количестве дома или в кошельке, поскольку полностью ставка на безналичные средства является неправильным решением», — считает он.

Как пояснил Колташов, наличные также обеспечивают приватность расходов.

Ранее финансовый эксперт, председатель комитета по цифровому и технологическому суверенитету СНГ и Российско-Арабского совета СНГ Александр Гриф рассказал, что держать деньги дома наличными является рискованной ошибкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх