На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Если "стоимость поездки регулирует рынок, и обязать вводить подобные льготы нельзя", то о чём речь вообще?! Очередное...Службам такси пре...
  • Вадим Лебедев
    Типа... "Всё забирайте! - Только сделайте же наконец, что нибудь!... с Россией!" Вот-Уроды!NYP: Киев предлож...
  • Юрий Зубрин
    Если покопаться в корнях чинуш из ФИФА и УЕФА достоверно обнаружаться "ЖИДОВСКИЕ КОРНИ" ...А это не толлерантно -сион...Совет ФИФА не обс...

Нейропсихолог Мазина: медленное чтение может указывать на дислексию

Кандидат психологических наук, психофизиолог, нейропсихолог Алёна Мазина объяснила, что дислексия связана с особенностями работы мозга, которые отвечают за распознавание букв, из-за чего люди не видят слова чётко.

В результате чтение становится медленным, «рваным», буквы или слоги путаются или меняются местами, поделилась она в беседе с газетой «Известия».

Особенно трудности с чтением заметны при стрессе или усталости, когда когнитивные ресурсы снижаются, отмечает Мазина.

По словам специалиста, родителям стоит насторожиться, если ребёнок медленно читает, ошибается, путает буквы или пропускает окончания.

Диагностика включает нейропсихологическое тестирование, анализ чтения, письма, памяти и внимания, отличая дислексию от педагогических проблем. Современные методы коррекции и образовательные подходы облегчают обучение, добавила нейропсихолог.

Ранее детский нейропсихолог Юлия Куликова-Цай в беседе с НСН рассказала, что нынешнее поколение родителей является менее строгим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх