На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бороться с этим бесполезно.Это как запретить ножи(любые) которыми можно убить.Так убить можно много чем,всё запретим?...Аналитик Ульянов:...
  • Eduard
    Киев слушать бессмыслено ,этр предатели и жулики.Украина Зеле не принадлежит!Трамп — о вопросе...
  • Юрий Зубрин
    Теперь понял чем клоун и трампампам похожи .Оба попрашайки ...Только один по миру с протянутой рукой ходит ,а другой ...DN: Трамп неоднок...

Специалист Санина рассказала об особенностях работы на испытательном сроке

Директор по персоналу и организационному развитию «Работа.ру» Юлия Санина рассказала, какие могут быть особенности работы на испытательном сроке.

«Согласно Трудовому кодексу РФ и по общему правилу, максимально испытательный срок может длиться три месяца.

У руководителей филиалов и представительств, директоров организаций, главных бухгалтеров и их заместителей такой период испытания может длиться до шести месяцев», — заявила она в беседе с газетой «Известия».

По её словам, если трудовой договор заключается менее чем на шесть месяцев, то испытательный срок не должен превышать две недели.

Как отметила эксперт, есть группы граждан, которым нельзя устанавливать испытательный срок. Это, в частности, беременные и женщины с детьми в возрасте до полутора лет, а также несовершеннолетние, получившие среднее профессиональное или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые выходящие на работу по полученной специальности.

«Во время испытательного срока сотрудник имеет те же права, что и в обычных трудовых отношениях. Работник подлежит обязательному социальному страхованию, имеет право на оплату труда, отпускные, медицинское страхование и другие льготы, предусмотренные законодательством и трудовым договором», — уточнила Санина.

Ранее вице-президент клуба молодых предпринимателей Росмолодёжи, член экспертного совета Госдумы по молодёжной политике и Ассоциации карьерных консультантов России Гарри Мурадян в беседе с НСН рассказал о новых трендах рынка труда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх