На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Вот это правильно , и условия жизни и что кушает там народ ..намкакой земле сажают и что пьют. ..Путин поручил про...
  • Арик Кука
    Нет, ну, этот буржуазные рынок смерти нужно прекращать. Кто даёт оружие, тот должен страдать. Он тоже убийца.Пентагон сообщил ...
  • Михаил Еграшин
    Неуж-то кто-то сподобился единоросса переехать?Со штрафом до 100...

Росприроднадзор назвал размеры экологических штрафов «смехотворными»

Глава Роспотребнадзора Светлана Родионова заявила, что размеры экологических штрафов в России являются «смехотворными».

Как сообщает РИА Новости, она указала, что они несопоставимы с доходами предприятий-нарушителей.

«За два года мы ни разу не поправили штрафы.

Экологические штрафы — побуждающий механизм, они самые маленькие в стране. Ни у одного контрольного органа, ни по одному направлению, закону нет — ни у Роспотребнадзора, ни у Ростехнадзора, ни у кого — таких мизерных и смехотворных штрафов», — отметила Родионова.

По её словам, у российских предприятий нет стимула внедрять технологии, уменьшающие выбросы в окружающую среду.

Вместе с этим глава ведомства подчеркнула, что невозможно одним лишь повышением штрафов сократить объёмы загрязнения в стране.

Как пояснила Родинова, чтобы исправить ситуацию в данном вопросе, необходима, в частности, система мониторинга и методики расчёта ущерба для окружающей среды.

Ранее власти города Усинска приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории муниципалитета из-за загрязнения нефтепродуктами реки Колвы.

23 августа сообщалось, что на предприятии ЛУКОЙЛа в Усинском районе Коми при демонтаже выведенного из эксплуатации участка трубы произошла утечка около 7 т нефти, площадь загрязнения составила 0,48 га.

3 августа прокуратура заявила, что в Усинском районе Коми произошёл разлив нефти из-за повреждения напорного нефтепровода.

28 июля в пресс-службе Росприроднадзора назвали размер ущерба, причинённого Химкинскому водохранилищу разливом нефтепродуктов.

28 июня в МЧС сообщали, что на территории Талнахской обогатительной фабрики в Норильске произошла утечка неустановленной жидкости в тундровую зону.

Уточнялось, что есть угроза попадания стоков в реку Хараелах.

16 июня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что около 2,5 т бензола разлилось на промышленной площадке Череповецкого металлургического комбината.

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошёл разлив дизтоплива. Площадь загрязнения, по данным прокуратуры, составила 180 тыс. кв. м.

 

Ссылка на первоисточник
наверх