На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Пусть идут себе лесом, никакие они не важняки, а всего лишь "дипломаты"South China Morni...
  • Vova Гарин
    Шалошовка из США учит правильной жизни...Роднина — о носта...
  • Vladimir Lioubimcev
    Какие там "дипломаты"?  Дипломаты должны вести себя дипломатично.     А эти "дипломаты" ведут себя КАК ПРОВОКАТОРЫ!!South China Morni...

Биолог Смирнов рассказал о болезнях яблонь

Кандидат биологических наук, директор Института биологии и биотехнологии Алтайского госуниверситета Сергей Смирнов рассказал об основных болезнях яблонь.

В беседе с URA.RU эксперт отметил, что в большинстве случаев основными причинами гниения яблок прямо на ветке являются грибковые инфекции — парша и монилиоз.

По словам специалиста, симптомами парши являются пятна, трещинки, вздутия и выпуклости, которые могут покрывать половину плода.

«На листьях и ветках — чёрные пятна, повреждения. В итоге плоды теряют товарный вид. Иногда парша захватывает целое дерево», — сказал Смирнов.

При монилиозе отдельные ветки начинают желтеть и высыхать ещё весной, а потом на зрелых плодах появляются характерные концентрические круги и рыхлые пустулы.

«Яблоки могут слегка подбраживать внутри, гнить или подсыхать, но при этом нередко остаются висеть на дереве довольно долго», — добавил биолог.

Ранее агроном-биолог Михаил Воробьёв в беседе с «Радио 1» выразил мнение, что лучший вариант для подкормки растений — это органические удобрения, в том числе зола, компост и навоз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх