На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский давно самозванец и у власти находится незаконно.Ое держится за власть,потому что он агент Лондона и те его ...Sunday Times: в Б...
  • Арик Кука
    С такой ракетой какие будут ультиматумы для нато. Или придется подождать, когда и в нато будет такой буревестник.Медведев поздрави...
  • Валентина
    странное такое судейство: только у Григория Федорова техника в произвольной более 100 баллов! (у Марка менее 90) И вд...Угожаев объяснил,...

Россиянам объяснили, как легко просыпаться утром осенью

Для того чтобы облегчить своё состояние осенью в период короткого светового дня, следует придерживаться некоторых рекомендаций. В первую очередь важно соблюдать режим дня: вставать и просыпаться в одно и то же время даже в выходные дни, рассказала в беседе с RT врач-невролог медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Артёмова.

«Длительность сна должна составлять не менее 7 часов. При этом люди нередко сталкиваются со сложностями засыпания, поэтому за 1 час до ночного отдыха стоит отказаться от использования гаджетов: это поможет нормализовать выработку мелатонина — гормона сна», — объяснила эксперт.

По её словам, поскольку недостаток естественного освещения осенью негативно сказывается на биологических ритмах, можно создать искусственное освещение, имитирующее солнечный свет.

«Например, для того, чтобы было легче проснуться, по утрам можно использовать лампу для светотерапии с мощностью 10 тыс. люкс или светильники, имитирующие рассвет. Также стоит ежедневно совершать прогулки, особенно в промежутке с 11 до 15 часов дня. Это позволит поддержать циркадный ритм», — добавила врач.

По её словам, рекомендуется регулярно заниматься физической активностью: 3 раза по 50 минут в неделю уделять аэробным упражнениям и два раза в неделю — силовым тренировкам.

«Любая физическая активность повышает уровень энергии, улучшает настроение. Даже 15-минутная утренняя зарядка поможет взбодриться. Также большую роль в поддержании хорошего самочувствия играет сбалансированное питание.

Для организации разнообразного рациона важно включить в него сложные углеводы, белки, полезные жиры, различные микроэлементы и витамины. Это могут быть, например, свежие овощи, фрукты, нежирные сорта мяса, цельнозерновые, молочные и кисломолочные продукты», — заключила собеседница RT.

Ранее, как пояснила RT психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Ольга Мороз, осенью нередко обостряются депрессия, тревожное расстройство и биполярное аффективное расстройство (БАР).

 

Ссылка на первоисточник
наверх