На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Нет, ну, этот буржуазные рынок смерти нужно прекращать. Кто даёт оружие, тот должен страдать. Он тоже убийца.Пентагон сообщил ...
  • Михаил Еграшин
    Неуж-то кто-то сподобился единоросса переехать?Со штрафом до 100...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Численность. мужского населения может увеличилась за счёт мигрантов и укропереселенцев, а не вследствие экстренного у...Путин: в России н...

Рослесинфорг: перед походом в лес изучите относящиеся к краснокнижным грибы

В Рослесинфорге дали в беседе с RT советы, как подготовиться к сбору грибов.

«Грибы в этом сезоне уже начали радовать любителей «тихой охоты». Лисички уже есть везде, где сложились условия для появления грибов», — отметили специалисты.

Поляны с этими грибами встречаются на северо-западе страны — в Ленинградской и Псковской областях, а также в Карелии.

В центральной России, несмотря на жару, лисички уже собирают под Владимиром, в Московской области. Хороший сбор идёт и под Нижним Новгородом.

«Одновременно пошли подберёзовики, подосиновики и белые — много этих благородных грибов в Башкирии, Татарстане, Пермском крае, в лесах Ханты-Мансийского автономного округа», — рассказали эксперты.

При этом отмечается, что пока ещё в ожидании сезона Алтай, Приморский край и Новосибирская область.

Как напомнили в Рослесинфорге, отправляясь в лес, следует узнать, какие грибы относятся к краснокнижным, поскольку их сбор грозит штрафом.

Говоря о том, как правильно собирать грибы — срезать их или выкручивать, — специалисты пояснили, что оба способа подходят, главное, делать это аккуратно.

«Выкручивая, стараться не повредить грибницу. Не надо брать совсем старые грибы — они червивые и невкусные. Также надо позволить совсем маленьким грибочкам вырасти, не забирать их раньше времени. А вот отличить съедобный гриб от несъедобного какими-то техническими или народными способами не получится. Брать надо только то, что точно знаешь», — посоветовали в организации.

Эксперты заявили, что не стоит пробовать на вкус любые грибы в сыром виде.

«Хорошо бы перед походом в лес изучить, как выглядят не только съедобные, но и ядовитые грибы региона, чтобы знать, на что обращать внимание.

Но насмотренность приобретается с опытом, поэтому лучше отправляться за урожаем с опытным грибником, перенимая его знания на практике», — заключили собеседники RT.

Ранее в пресс-службе Рослесинфорга рассказали RT о самых опасных растениях, которые можно встретить в летнем лесу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх