На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня
    Кажется, звезды сошлись, и удача улыбнулась им. Поздравляю с этим! А я пока останусь в мире грез и буду надеяться, чт...Трое участников л...
  • Ирина Некрасова
    Эта Хьюстон Трампа с Путиным не перепутала часом? )) Ну, дают пиндосы!.. Не получается с быстрым решением у них - вот...Госдеп: США не же...
  • kllo lokko
    ООН, ОБСЕ. Как дети. Ещё в МОК, ВОЗ и ОЗХО напишите. Это западные организации и работают в интересах запада. Какую за...В Молдавии попрос...

BioNTech планирует создать вакцину от малярии к концу 2022 года

Немецкая фирма BioNTech, которая совместно с американской Pfizer создала вакцину от коронавируса, планирует использовать эту технологию для создания вакцины от малярии.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«BioNTech сегодня объявила о старте своего проекта по малярии, который предполагает разработку хорошо переносимой и высокоэффективной вакцины от малярии и обеспечение устойчивого снабжения вакцинами на африканском континенте», — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что отобрать наиболее перспективные образцы для старта клинических испытаний планируется к концу 2022 года. 

Кроме того, BioNTech также намерена в 2022 году начать клинические испытания вакцины против туберкулёза. 

Масштабные испытания первой мире вакцины от малярии были завершены в 2019 году, однако ВОЗ не дала ей широкого применения из-за низкой эффективности.

Ранее председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз намерен создать в Африке мощности по производству вакцин от инфекционных заболеваний и выделить на эти цели €1 млрд.

В конце июня сообщалось, что ВОЗ выдала Китаю сертификат, подтверждающий статус «свободной от малярии» страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх