На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    А не депортировать ли его? Или закрыть въезд вообще. Теперь активность "спящих" увеличится...Источник: диплома...
  • Геннадий Бережнов
    Безнаказанность за убийства журналистов подталкивает киевский режим к новым преступлениям. Однако автор видимо знает ...МИД: безнаказанно...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю внимательно обзоры и скажу однозначно -славы он себе не прибавляет ...Сразу видно недотренированность ,лишний ...«Вашингтон» проиг...

Учёные предупредили о риске землетрясения магнитудой 10 на Камчатке

Учёные предупредили о риске землетрясения магнитудой 10 в отдельных районах Камчатки.

Об этом заявил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

«В результате современных исследований, выполненных Институтом вулканологии и сейсмологии ДВО РАН (2023—2025 годы), установлено, что указанные районы Камчатки (города Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск.

RT) находятся в области воздействия землетрясений силой до десяти баллов», — цитирует его РИА Новости.

По словам учёного, дополнительным разрушительным фактором является «разжижение грунтов».

Для решения этой задачи Озеров предложил законодательный переход на малоэтажное строительство с применением новейших технологий при возведении зданий, а также проведение высокотехнологичных вибротестирований проектируемых строений.

Кроме того, он отметил необходимость проверки сейсмостойкости критической инфраструктуры и зданий с массовым пребыванием людей.

Ранее в Камчатском филиале ФИЦ единой геофизической службы РАН заявили, что уровень сейсмичности Камчатки остаётся экстремально высоким.

Землетрясение магнитудой 8,5 произошло в районе Камчатки 30 июля. Оно стало сильнейшим с 1952 года.

Президент Российской академии наук Геннадий Красников выразил мнение, что афтершоки на Камчатке могут продолжаться до полугода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх