RT НА РУССКОМ

8 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А что такая спешка? Что, глисты замучили бандерофашистов?В Киеве призвали ...
  • Галина Рябкова (Ефремова)
    Ну и кто же пожалел "несчастного"? В "2019 посадили. а в 2021 условно-досрочно! За измену два года в колонии !!! Браво!Осуждённого по де...
  • Александр Клово
    Отпустили, уедет на Запад, там его убьют. Обвинят Россию. На Россию наложат санкции.Осуждённого по де...

В Ассоциации европейского бизнеса прокомментировали интерес России к климатическим вопросам

В Ассоциации европейского бизнеса прокомментировали интерес России к климатическим вопросам

Председатель комитета по энергетике и координационного комитета проекта «Зелёная инициатива» Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Эрнесто Ферленги прокомментировал интерес России к климатическим вопросам.

«Начиная с 2019 года, с подписанием Парижского соглашения, мы видим, как быстро растёт интерес российского правительства к климатическим вопросам», — заявил он в беседе с газетой «Известия».

По его словам, это подтверждается разработкой стратегии низкоуглеродного развития страны до 2050 года, а также обсуждением двух климатических законопроектов — «Об ограничении выбросов парниковых газов» и «О проведении эксперимента по установлению специального регулирования выбросов и поглощения парниковых газов в Сахалинской области».

Как отметил Ферленги, эти законодательные инициативы будут определять дальнейшее развитие климатической повестки в России.

Ранее климатолог, старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Нина Зайцева в беседе с НСН оценила изменения климата в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх