На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...
  • Владимир Долгошеев
    Я тоже за то чтобы Оренбург схлестнулся с Уралом. Нам нужно больше футбола.Радимов: нужно бы...
  • Анастасия Гончарова
    москва приветствует эту крысодружбу против России💩  !🤮🤮🤮🤮🤮Пашинян и Алиев у...

«Коммерсантъ»: ЦОДД выиграл суд у ГИБДД по поводу дорожных знаков

Мосгорсуд отменил штрафы, которые Госавтоинспекция выписала московскому Центру организации дорожного движения (ЦОДД) за самовольную установку уменьшенных в размерах дорожных знаков.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», редакция которой ознакомилась с мотивировочной частью решения суда.

Уточняется, что ГИБДД выписала ЦОДД штрафы на 500 тыс. рублей, так как сочла, что установленные знаки угрожают безопасности движения. Вместе с этим Мосгорсуд указал, что уменьшенные знаки установлены на улице, где скорость ограничена 60 км/ч и есть хорошее освещение.

По данным издания, речь идёт об уменьшенных знаках «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход», а также об экспериментальном объединённом указателе «Парковка для инвалидов», которые установили на пересечении Анадырского проезда и Минусинской улицы на северо-востоке Москвы. 

Из определения суда следует, что спор ГИБДД и ЦОДД связан с трактовкой юридической силы предварительного национального стандарта (ПНСТ). Данный документ закрепляет право городов применять знаки размером 500 x 500 мм на «нескоростных» улицах. Вместе с этим в ГИБДД настаивали на том, что ПНСТ носит рекомендательный характер и не должен противоречить действующим национальным стандартам.

В России с 1 мая 2019 года появились новые дорожные знаки. Как писала газета «Известия», речь идёт о таких указателях, как «Диагональный пешеходный переход», «Переходите только на разрешающий сигнал светофора», «Глухие пешеходы».

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев прокомментировал RT появление с 1 мая новых дорожных знаков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх