На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Свищёв врёт ,притом врёт изощеренно и бессовестно...Дуглас хотел играть за Россию,но поведение и скотское отношение "...В Госдуме назвали...
  • Юрий Зубрин
    Как в Испании ,вот только в РПЛ начинают хуевничать с подачи Дегтярева ,вечно все через жопу !КХЛ изменила прав...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть валят куда подальше эти зарубежные  "аналитики"... Гадить только и могут.ГП признала нежел...

Россиянам напомнили про Ореховый Спас 29 августа

В России 29 августа православные верующие отмечают Ореховый Спас. Михаил Иванов, депутат Брянской областной думы и председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная», уделил особое внимание современному прочтению традиции.

«Освящая орехи в храме, мы освящаем не просто урожай, а символ мудрости.

Ведь чтобы добраться до ядра, нужно терпение и умение. Так и в духовной жизни — благодать даётся тем, кто умеет трудиться над своей душой», — отметил Иванов.

Он подчеркнул, что Ореховый Спас — это праздник зрелости.

«После Медового и Яблочного он завершает духовное лето, напоминая: вера должна приносить плоды. Как из маленького ореха вырастает могучее дерево, так и малое зерно веры может преобразить всю жизнь человека», — добавил депутат.

Он также отметил, что твёрдая скорлупа ореха напоминает о крепости веры, которая должна защищать духовное ядро от соблазнов мира.

«Но скорлупа не должна быть слишком толстой — иначе, как и переспелый орех, человек может очерстветь и закрыться от благодати», — сказал Иванов.

В Ореховый Спас соблюдают постные ограничения, молятся святым, особенно Пресвятой Богородице и Нерукотворному Образу, а дома готовят лёгкие десерты, например ореховую пастилу.

Подробнее — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх