На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    В народе прошёл слух, что в Москве и в Петербурге причина сбоя в работе аэропортов произошёл из-за активизации наших ...В Росавиации сооб...
  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...
  • Eduard
    Правильно сопротивляйтесь.Сейчас мужчин хватают,потом женщие и детей! Зеленский не президентон преступник.Вся властт...Сотрудник военком...

Невролог Богданов перечислил последствия долгой работы за компьютером

Доктор медицинских наук врач-невролог, заведующий кафедрой неврологии Института усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного учреждения Национального медико-хирургического центра им. Пирогова Ринат Богданов перечислил последствия долгой работы за компьютером.

«Когда человек работает за компьютером, у него происходит сильная нагрузка на глаза, шейный отдел позвоночника, кисти и лучезапястные суставы», — заявил он в беседе с «Радио 1».

По его словам, если происходит длительное переразгибание в лучезапястном суставе, то может травмироваться срединный нерв, который работает с большим, указательным и половиной безымянного пальца.

«То есть чувствуются неприятные ощущения (онемение, покалывание) в лучезапястном суставе, который отдаёт в пальцы. Это синдром карпального канала», — уточнил Богданов.

Кроме того, врач рассказал, что работа с телефоном, например, может спровоцировать синдром «текстовой шеи».

В качестве профилактики он посоветовал исключить или минимизировать угол между кистью и предплечьем. Важную роль играет и правильная осанка.

Ранее врач-кардиолог, терапевт медицинского центра «Парацельс» Айгюн Гусейнова рассказала о способах безопасного использования смартфона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх