На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ничего удивительного ,встреча двух подельников ,которые воруют один у своего ,другой тоже у своего народов...И это хв...Макрона раскритик...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сократить депутатов в два раза и может тогда у них родятся поистине нужные предложения«Зарплата» для до...
  • Eduard
    Сложно не доверять звонкам которые не ждете? Взрослые люди!Жители Калинингра...

В России инициировали создание этического «кодекса бессмертия»

Российские учёные инициировали разработку первого в мире этического кодекса для геропротекторов — препаратов, направленных на замедление старения. Инициатива призвана запустить широкую дискуссию среди учёных, юристов, философов, политиков и общественности — как в России, так и за рубежом.

Об этом пишет СМИ2.

Как отметил Виталий Ковалёв, сотрудник проектного офиса ВолгГМУ, одной из ключевых задач станет не просто продление жизни, а обеспечение её качества.

По его словам, при увеличении продолжительности до 150—200 лет возрастает риск экзистенциальных кризисов и социальной дестабилизации, если дополнительное время не будет наполнено смыслом и активной деятельностью. Поэтому, по мнению исследователей, необходимо заранее проработать не только медицинские, но и социальные, правовые и философские аспекты долголетия.

Соавтор инициативы Роман Литвинов подчеркнул, что приоритет должен отдаваться не просто продлению существования, а увеличению периода здоровой жизни.

Проректор ВолгГМУ Денис Бабков добавил, что важно избежать ситуаций, когда технологии продления жизни станут доступны лишь узкому кругу — и призвал к их интеграции в систему общественного здравоохранения.

Инициатива выстроена в контексте российской Программы фундаментальных исследований до 2030 года и призвана способствовать формированию ответственного подхода к технологиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх