На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Трамп привязал Гейропу как собаку на поводок!Политолог: Европа...
  • Vladimir Lioubimcev
    У НАС не бывает так,  чтобы цены снижались...Мы по-дешевке будем всему Миру продавать и газ, и нефть... только со сво...РИА Новости: Росс...
  • Сергей Иванов
    Нечего там делать!Матвиенко прибыла...

В Минкультуры рассказали об идее отмены налогов для владельцев объектов культурного наследия

В Министерстве культуры разработают законопроект, предполагающий освобождение владельцев объектов культурного наследия регионального и местного значения от уплаты налогов на имущество организаций и на землю.

Как сообщает «Парламентская газета», размер имущественного налогового вычета при этом предполагается увеличить с 2 до 4 млн рублей.

В настоящее время налог на имущество организаций не платят только владельцы объектов культурного наследия федерального значения. В итоге исторические усадьбы с региональным и местным статусом остаются заброшенными, поскольку их восстановление собственникам невыгодно.

Законопроект, разрабатываемый Минкультуры, призван решить эту проблему. Он предполагает расширение действующей нормы и освобождение хозяев ОКН регионального и местного значения как от уплаты налога на имущество организаций, так и от земельного налога собственников тех земельных участков, на которых расположены соответствующие усадебные комплексы, находящиеся в неудовлетворительном состоянии (на период восстановления или реставрации, но не более чем на семь лет).

Ранее kp.ru со ссылкой на пресс-службу петербургского Комитета по охране памятников сообщала, что усадьбу Стенбок-Ферморов в Лахте признали объектом культурного наследия регионального значения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх