На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    В 1946 году уже добились долгосрочного и справедливого мира. Сейчас надо сделать так же: бандеровцев и нацистов судит...RS: в ЕС пытаются...
  • Evgenija Palette
    Этих ИЛЛЮЗИЙ ( о переговорах с Украиной) НЕ ПИТАЕТ НИКТО...   Как бы накладно не было, НАДО ВСЮ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ДОБИВАТЬ...Пушилин: ДНР не п...
  • Vova Гарин
    Русскому народу такой вариант и нахуй ненужен-только капитуляция и правительство по нашим лекалам!Киев подтвердил, ...

В Кремле прокомментировали сообщения о предложении изъять в бюджет допдоходы отраслей

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что помощник президента России Андрей Белоусов действительно выступил с инициативой изъять в бюджет сверхдоходы ряда отраслей, включая металлургию.

«Письмо действительно такое было», — сказал Песков, добавив, что оно с грифом для служебного пользования.

Он также подтвердил, что на письме стоит резолюция президента «согласен».

«В этом плане все сообщения абсолютно верные», — сказал Песков.

При этом он уточнил, что важно отметить, на что согласился президент.

«Президент согласился, что эта тема будет проработана правительством России и будут представлены соответствующие предложения с учётом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний», — сказал Песков.

Как сообщает РИА Новости, согласно документу, изъятие допдоходов может принести бюджету до 500 млрд рублей в год. Так, наибольшие дополнительные доходы бюджета могут быть получены от «Норникеля», «Алросы» и «Сибура».

Данное предложение прокомментировал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Инициатива не способствует повышению конкурентоспособности экономики страны и приведёт к массовому уходу инвесторов с российского рынка», — говорится в заявлении РСПП.

28 июля стало известно, что Совет Федерации России одобрил два закона о завершении налогового манёвра в нефтяной отрасли. Он предусматривает поэтапное снижение экспортной пошлины на нефть с действующих 30% в течение шести лет начиная с 2019 года. Кроме того, предполагается повышение налога на добычу полезных ископаемых в течение трёх лет — до 2021 года.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх