На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Да нет её уже в живых, убили деньги оставшиеся забрали себе. Утопили в море и фсе.«Всем рассказала,...
  • Юрий Зубрин
    Министр дурака включил ,а это его не красит ...Узнаю кровь Жириновского ,шума много ,а толку хрен да копейка!Дегтярёв пошутил,...
  • Юрий Александров
    ПРОДАСТ, БАТЬКА ,НАС  ! УЖЕ ,ШУРЫ -МУРЫ ,С ТРАМПОМ ВЕДЁТ ....Лукашенко: Украин...

Россиянам объяснили, как не попасться на удочку мошенников при трудоустройстве

Доверие к работодателю — это важнейший аспект при выборе компании. Важно знать, как отличить надёжного работодателя, какие вопросы задать, на какие детали обратить внимание, прежде чем принять решение, объяснила в беседе с RT Наталья Юматова, директор по доверию и безопасности «Авито».

«Обязательно оформляйте отношения с работодателем официально, даже если речь идёт о краткосрочной подработке, не забывайте также чётко согласовывать условия сотрудничества: объём задач, сроки, размер и точную дату выплат.

Всё это должно быть зафиксировано в документе. Любая договорённость, не закреплённая контрактом (ГПХ или трудовым), несёт риск неоплаты», — подчеркнула собеседница RT.

Отмечается, что злоумышленники могут использовать тактики давления на жалость, спешку или предлагать «слишком выгодные» условия без формальностей. 

«Кроме того, если собеседник предлагает оплатить стажировку, обучение, спецодежду, оборудование или «страховой взнос», или просит прислать сканы паспорта, ИНН, СНИЛС и другие документы до заключения договора, будьте осторожны. Передавайте документы только после официального трудоустройства», — посоветовала эксперт.

По её словам, если соискателю настойчиво предлагают перейти в сторонние мессенджеры, особенно если общение выглядит неофициально, а также просят прислать данные банковской карты (номер, срок действия, CVV-код), коды из смс или пароли от личных кабинетов — это красные флаги, которые указывают на возможную опасность.

Ранее в МВД сообщили, что мошенники вынуждают россиян самостоятельно перезванивать на свои номера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх