На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Гусев
    Общался с больными витилиго, поэтому точно знаю как все это выглядит. Когда в первый раз увидел белые круги вокруг гл...Дерматолог Филёва...
  • Eduard
    Потому что они проиграли её,вот и врут теперь!Лукашенко заявил,...
  • Eduard
    Типичный "англичанин"! Ха.ха,ха!Глава МИД Британи...

Сенатор Шейкин рассказал, как защитить личные данные

Зампред Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатор Артём Шейкин рассказал, как защитить личные данные.

Об этом сообщает «Парламентская газета».

В письме на имя гендиректора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского сенатор заявил о росте числа случаев взлома учётных записей, использующих двухфакторную аутентификацию, и попросил специалистов назвать самые распространённые угрозы и способы им противостоять, на что получил развёрнутый ответ.

По словам Шейкина, среди самых наиболее частых рисков — фишинговые атаки, подключение к небезопасным сетям Wi-Fi, звонки от мошенников, массовый запрос кодов, использование слабых вопросов безопасности.

Сенатор советует установить программы для автоматической проверки утечек данных аккаунтов, связанных с электронным адресом или номером телефона. Также рекомендуется создавать сложные пароли.

«Даже если мошенники получат доступ к коду авторизации, они не смогут войти в ваш аккаунт, если не знают пароля», — сказал Шейкин.

Кроме того, стоит проверять правильность URL-адреса, приходящего через сообщения, перед вводом любой персональной информации или одноразового кода. Также нельзя разглашать коды третьим лицам.

Ранее руководитель отдела информационной безопасности группы компаний «Гарда» Виктор Иевлев дал рекомендации по защите данных в интернете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх