RT НА РУССКОМ

9 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Т
    Губерниев не берется комментировать "Дом-2", вот и Бузовой лучше заниматься тем, в чем имеет опыт! А о футболе только...Тихонов назвал не...
  • Елена Филиппова
    Авторшу - к психиатру, совсем ненормальная. С какого перепугу наши спортсмены должны преклоняться перед неграми? У на...Смородская: хочу,...
  • Владимир Соловьев
    Пусть приезжают, места всем хватит.«Хотим жить в стр...

Эксперт оценил ситуацию с телефонным мошенничеством в России

Эксперт оценил ситуацию с телефонным мошенничеством в России

Глава аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов оценил ситуацию с телефонным мошенничеством в России.

«Одна из основных проблем — это то, что сейчас нет фактически никакой ответственности за утечку информации», — заявил он в беседе с URA.RU.

По его словам, штрафы, которые могут быть наложены на компании, не побуждают их реально заниматься защитой персональных данных.

Со своей стороны, учёный-криминалист, эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов выразил мнение, что компании можно мотивировать поощрениями со стороны государства.

«Хочешь получить выгоду от государства по снижению налога — пожалуйста. Но сделай так, чтобы пять лет не было жалоб со стороны клиентов и не было фактических данных у правоохранительных органов по утечке данных твоих клиентов или субклиентов», — предложил он.

Ранее пресс-секретарь банка «Открытие» по СЗФО Иван Макаров в беседе с Nation News рассказал, как не пострадать от действий телефонных мошенников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх