Руководитель по информационной безопасности «Сравни» Никита Блисс рассказал о необходимых действиях на случай пропажи средств с банковского счёта.
«Если это техническая ошибка или несанкционированная подписка, вы можете оспорить операцию через банк или обратиться к продавцу с просьбой исправить ошибку», — заявил эксперт в беседе с газетой «Известия».
По словам специалиста, в случае отказа, можно оспорить платёж. Эта процедура действительна течение 360 дней, согласно регламенту платёжной системы «Мир».
При подозрении, что средства списались после кражи банковской карты, реквизитов доступа к онлайн-банку или сайту, где ранее была сохранена банковская карта, следует немедленно обратиться в поддержку банка.
«В большинстве случаев банк обязан вернуть деньги, если вы сможете доказать, что не передавали карту третьим лицам и не сообщали её реквизиты», — отметил эксперт.
Ранее руководитель Центра финансовой экспертизы Роскачества Ольга Вяльшина объяснила в беседе с RT, почему лучше закрывать старые кредитные карты, даже если ими больше не пользуются.
Свежие комментарии