На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    торчок  отольются кошке мышкины слезы!😡Зеленский внёс в ...
  • Svetlana Kuzmina
    Украина докатилась до кражи российских вагонов, только где Украине взять 250 локомотивов? Или украинские вагоны дошли...Зеленский внёс в ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Вспоминаю Владивосток советских времен...  В рыбном магазине на 100 летия продавали вареные ножки краба... Свежие, вк...Рынки «Москва — н...

Специалист по IT-безопасности поддержал идею введения маркировки для дипфейков

Эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Баумана Виталий Вехов в беседе с RT прокомментировал предложение о введении обязательной маркировки для созданного с помощью дипфейков контента.

«У нас в соцсетях и на ютубе сейчас расплодилась куча мошенников, которые используют технологию «дипфейк» для обмана россиян», — рассказал Вехов.

Он отметил, что предложенная инициатива может быть поддержана, но необходимо посмотреть, как это будет реализовано на практике.

«Поскольку не все хорошие идеи, высказанные в теории, достигают необходимого эффекта на практике. Иногда мы получаем обратный результат. Поэтому, конечно, технологию необходимо отработать и посмотреть на результаты её применения», — добавил специалист.

Он также заявил, что категорически выступает против опознавания по биометрическим данным.

«Всем свои близким родственникам я советую ни следы пальцев рук, ни фотографию, за исключением государственных органов, не использовать и не передавать. Это моё мнение, как специалиста по информационной безопасности», — заключил собеседник RT.

Ранее ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж предложил ввести обязательную маркировку созданного с помощью дипфейков контента, а также закрепить подобную технологию в нормативно-правовой базе как несущую угрозу персональным данным россиян.

Специалисты смоделировали ситуации, когда дипфейки могут стать инструментом киберпреступников.

Например, злоумышленники могут произвести взлом аутентификации по лицу и получить доступ к личной информации для перевода денег или оформления кредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх