На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хоспади! Недавно золотой батон Януковича спать не давал всей этой недостране. Ну а теперь что? Панду гэть, чи хай буд...Захарова иронично...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно призывать,чтобы никто в мире НЕ ПОКУПАЛ нефть и сжиженный газ  у США.    Интересно, это понравится Трампу? ЕГО ...Трамп заявил, что...
  • Leon D
    А сейчас почему её не в России изготавливают?Форма для военных...

Врач дал советы дачникам на случай жары

Врач-гериатр Юрий Конев дал советы дачникам на случай жары.

«Не перегружаться. За зиму мы отвыкли от больших физических нагрузок на даче, и желание всё быстренько перекопать должно подавляться», — заявил он в беседе с НСН.

По его словам, нежелательно работать стоя на коленях, поскольку таким образом создаются предпосылки для возникновения и осложнения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Лучше использовать маленькую скамеечку, сохраняя правильное положение и наклон тела», — добавил он.

Со своей стороны, кандидат медицинских наук, член Союза педиатров России, основатель Центра формирования здорового образа жизни и главный редактор журнала «Современное здоровье» Ирина Добрецова в беседе с Newinform отметила, что если человек выполняет в жаркую погоду какую-либо травмоопасную работу или ведёт автомобиль и вдруг чувствует резкие боли в грудной клетке, то нужно остановиться, отдышаться и обратиться за помощью.

«Не надо забывать, что солнце приносит не только радость, но и онкологические заболевания, а именно — меланому. Кроме того, начался дачный сезон, но в активное солнечное время лучше не выходить, не копать грядки, не перенапрягаться», — считает эксперт.

Ранее Добрецова рассказала, как вести себя в жару людям, которые страдают от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх