RT НА РУССКОМ

9 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Уберите эту самодовольную морду лица, смотреть тошно...Медведев предложи...
  • Владимир Соловьев
    У Ер есть авторитет? Его кто видел, ощущал, предполагал?«Ранее заслуженны...
  • Сергей
    Коронавирус - великий целитель! Люди перестали умирать от инфарктов, туберкулёза, инсульта, диабета и кучи других бол...Умер писатель Вяч...

Врач дал советы дачникам на случай жары

Врач дал советы дачникам на случай жары

Врач-гериатр Юрий Конев дал советы дачникам на случай жары.

«Не перегружаться. За зиму мы отвыкли от больших физических нагрузок на даче, и желание всё быстренько перекопать должно подавляться», — заявил он в беседе с НСН.

По его словам, нежелательно работать стоя на коленях, поскольку таким образом создаются предпосылки для возникновения и осложнения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Лучше использовать маленькую скамеечку, сохраняя правильное положение и наклон тела», — добавил он.

Со своей стороны, кандидат медицинских наук, член Союза педиатров России, основатель Центра формирования здорового образа жизни и главный редактор журнала «Современное здоровье» Ирина Добрецова в беседе с Newinform отметила, что если человек выполняет в жаркую погоду какую-либо травмоопасную работу или ведёт автомобиль и вдруг чувствует резкие боли в грудной клетке, то нужно остановиться, отдышаться и обратиться за помощью.

«Не надо забывать, что солнце приносит не только радость, но и онкологические заболевания, а именно — меланому. Кроме того, начался дачный сезон, но в активное солнечное время лучше не выходить, не копать грядки, не перенапрягаться», — считает эксперт.

Ранее Добрецова рассказала, как вести себя в жару людям, которые страдают от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх