На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ничего страшного,главное думать о"Европейском будущем" когда-нибудь!Мэр Харькова Тере...
  • Борис Евстафьев
    Почему медведи не спят? Осмотреть их берлогу нельзя?Спасатели добрали...
  • Сергей Иванов
    На гражданке не мог никак нажраться, воровал за десятерых, а теперь снова оголодал сука. Когда ему там уже перо между...SHOT: бывший замг...

Психиатр Баева: непривычные действия могут помочь выйти из фиксации на стрессе

Непривычные действия могут помочь выйти из фиксации на стрессе, заявила психиатр, психотерапевт, учёный секретарь Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава России Алана Баева.

«В состоянии стресса у человека восприятие реальности несколько искажается.

Отсюда и ощущение безысходности. Сделайте что-нибудь непривычное, чтобы помочь себе», — посоветовала эксперт в беседе с сайтом kp.ru.

По её словам, простые изменения в повседневной жизни, такие как выбор нового маршрута на работу, обед левой рукой для правшей или прослушивание непривычной музыки, помогают активизировать новые участки мозга. Подобные действия «сбивают» его с привычного зацикленного состояния.

Специалист также напомнила, что долгое зависание в соцсетях нередко говорит о внутреннем напряжении, тревожности и эмоциональном дискомфорте. Человек таким образом пытается отвлечься и успокоиться, переключая внимание на что-то внешнее, однако это лишь иллюзия облегчения, заключила медик.

Ранее врач-невролог Красногорской больницы Светлана Александрова заявила, что сон днём более 20 минут приводит к заторможенности и боли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх