На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Теперь понял чем клоун и трампампам похожи .Оба попрашайки ...Только один по миру с протянутой рукой ходит ,а другой ...DN: Трамп неоднок...
  • Vladimir Lioubimcev
    Значит нужно на этом участке ездить осторожно, не гнать...  ИЛИ установить ограждения вдоль  дороги, через которые   ...«Там люди умирают...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ребятам после плена нужна серьезная реабилитация. Нервы у ребят сорваны напрочь...    Бандэровцы   издеваются над  пл...«Наши ребята дома...

Юрист объяснил изменение правил регистрации земельных участков с 1 марта

С 1 марта 2025 года в России вступают в силу новые требования к регистрации земельных участков, существенно изменяющие порядок оформления прав на недвижимость, напомнил в разговоре с RT генеральный директор Профессиональной юридической группы АИД, юрист Давид Адамс.

«В первую очередь это касается обязательного внесения сведений о границах земельных участков в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Теперь, если участок не имеет установленных границ, зарегистрировать сделку, поставить его на кадастровый учёт или оформить права на строение, расположенное на нём, будет невозможно», — уточнил юрист.

Нововведения направлены на устранение правовой неопределённости в вопросах землевладения, поскольку отсутствие границ в ЕГРН часто становилось причиной споров между соседями, судебных разбирательств и даже признания сделок недействительными, отметил Адамс.

«До сих пор многие участки, особенно те, что были предоставлены в собственность или пользование до внедрения современной системы кадастрового учёта, не имели чётко зафиксированных границ. Это позволяло недобросовестным продавцам вводить покупателей в заблуждение, указывая неверные размеры участков или границы, не соответствующие реальному расположению земли», — сказал специалист.

Теперь, как уточнил юрист, Росреестр сможет принимать документы на регистрацию, однако в случае отсутствия сведений о границах учётно-регистрационные действия будут приостановлены.

«Это означает, что перед покупкой участка необходимо заранее проверить, внесены ли его границы в реестр», — заключил Адамс.

Ранее в Росреестре сообщили, что с 1 марта 2025 года в России изменятся правила регистрации земельных участков.

Как пишет газета «Известия», теперь сделку будет невозможно зарегистрировать, если границы землевладений не внесены в ЕГРН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх