На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Житель погиб. Какой теперь статус у погибшего. Он герой, боец, партизан. Что делать близким. Церковь и ритуал бесплат...Мирный житель пог...
  • ОТШЕЛЬНИК
    А остальные пенсионеры чужие для государства?Депутат ГД Говыри...
  • Нина Лубенкова
    А с кем контактировать!! С самоназваающимся президентом!! Пусть с ним такие же , как он контактируют, он может не по...Боуз: Зеленский з...

Опрос: большинство венгров не поддерживают запрет на поставки российских энергоносителей

Большинство граждан Венгрии не поддерживают запрет на поставки российских энергоносителей и считают, что антироссийские санкции вредят самому Европейскому союзу. Такие выводы по итогам опроса опубликовал будапештский политологический центр Szazadveg Alapitvany.

«Три четверти опрошенных не поддержали бы блокирование поставок российских нефти и природного газа в Венгрию под давлением США и Брюсселя, но 21% не возражал бы против этого», — говорится в результатах исследования.

По мнению 89% венгров, санкции против России вредят Евросоюзу и европейской экономике.

10% респондентов считают иначе.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провела разговор с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, она назвала переговоры «полезными» для прояснения вопросов, связанных с санкциями против России.

Чиновница признала, что по данному вопросу «нужна дальнейшая работа».

До этого Орбан обвинил Брюссель в том, что предложения Еврокомиссии по нефтяному эмбарго в отношении России могут подорвать единство Евросоюза.

В письме главе ЕК политик заявил, что Будапешт не сможет реализовать предложенные ЕК санкции.

Он также назвал красной линией для Венгрии введение санкций ЕС в отношении энергетического сектора России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх