На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Погоди, Зеля, сейчас Европа ещё пограбит свои музеи, что не очень жалко, и осыплет тебя драгоценными дарами.Reuters: Украина ...
  • Григорий Терещенко
    Если россиян допустить, то как же норвежские ас.матики побеждать будут?Матыцин назвал по...
  • Eduard
    Мы это уже 18 раз слышали! Умнее не придумать стпанам взрывающие газопроводы и устраивающие перевороты в мире!Bloomberg: ЕС одо...

Биолог Глазков заявил о рекордном количестве лисичек в столичном регионе

Кандидат биологических наук Павел Глазков рассказал, что в столичном регионе наблюдается рекордное количество лисичек.

«Этот год уникален для любителей тихой охоты, потому что осень, особенно её начало, была аномально тёплой. Сейчас можно продолжать собирать грибы — прямо корзины собирать», — заявил он в беседе с агентством городских новостей «Москва».

По его словам, в лесу в настоящее время можно также найти вешенки, осенние и зимние опята, говорушки, ежовики, рядовки, сыроежки.

В свою очередь, врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Минздрава Кубани Марина Долгушкина в беседе с «Краснодарскими известиями» рассказала, как отличить свежие грибы в магазине от испорченных.

В частности, шампиньоны должны быть белыми или слегка кремовыми, без тёмных пятен, с лёгким грибным запахом, а вешенки рекомендуется выбирать с серо-голубыми или светло-лиловыми шляпками.

«Если грибы влажные, липкие или с посторонним запахом, лучше отказаться от покупки», — считает эксперт.

Ранее юрист по гражданским делам Алла Георгиева в беседе с RT пояснила, какое наказание грозит продавцу грибов на обочине трассы, если его консервация представляет опасность для здоровья и жизни покупателя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх