На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    В 1946 году уже добились долгосрочного и справедливого мира. Сейчас надо сделать так же: бандеровцев и нацистов судит...RS: в ЕС пытаются...
  • Evgenija Palette
    Этих ИЛЛЮЗИЙ ( о переговорах с Украиной) НЕ ПИТАЕТ НИКТО...   Как бы накладно не было, НАДО ВСЮ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ДОБИВАТЬ...Пушилин: ДНР не п...
  • Vova Гарин
    Русскому народу такой вариант и нахуй ненужен-только капитуляция и правительство по нашим лекалам!Киев подтвердил, ...

Маркетолог Виноградов: число споров о возврате квартир может вырасти на 15% в 2026 году

Генеральный директор Pro-Vision Владимир Виноградов допустил, что в 2026 году количество судебных разбирательств о возврате проданных квартир может увеличиться на 15% по сравнению с 2025-м.

В разговоре с «Газетой.Ru» эксперт сослался на данные Российской гильдии риелторов, согласно которым в текущем году количество судебных споров, связанных с возвратом квартир из-за мошенничества, выросло примерно на 15% по сравнению с 2024-м.

«Ожидается, что в 2026 году этот показатель может увеличиться, что связано с ростом мошенничеств на рынке недвижимости, который, по оценкам аналитиков, за 2023—2024 годы увеличился примерно на 20%», — отметил Виноградов.

Для минимизации рисков эксперт рекомендует покупателям проводить комплексную проверку объекта, проверять юридическую чистоту документов, отсутствие обременений и судебных споров, а также исследовать репутацию продавца. Ключевой мерой защиты является заключение договора купли-продажи с условием о возврате средств в случае выявления нарушений.

Ранее заместитель руководителя Росреестра Алексей Брутовецкий выразил мнение, что запись о праве собственности в Росреестре при признании сделки по покупке жилья недействительной следует гасить лишь после фактического возврата продавцом полученных им денег.

 

Ссылка на первоисточник
наверх