На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    И возврат к нормальной, православной вере.Лавров: демилитар...
  • Анатолий Страшко
    В народе прошёл слух, что в Москве и в Петербурге причина сбоя в работе аэропортов произошёл из-за активизации наших ...В Росавиации сооб...
  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...

Эколог объяснил, являются ли кондиционеры виновниками рекордной жары в Европе

Вокруг каждого крупного мегаполиса существует некая тепловая подушка, это связано с выхлопами транспорта, а также с массой источников энергии, объяснил в беседе с RT председатель российской экологической партии «Зелёные», руководитель проекта «Чистая Арктика» Андрей Нагибин.

Так он прокомментировал сообщения о том, что в Западной Европе из-за рекордно жаркой погоды стала набирать обороты кампания против использования кондиционеров.

«Огромное количество кондиционеров требует затрат электроэнергии. Соответственно, эта электроэнергия вырабатывается за счёт либо тепловых станций, либо каких-то источников. Поэтому в источниках, конечно, существуют выбросы. Это нормальное явление... Вокруг каждого крупного мегаполиса существует некая тепловая подушка», — отмечает он.

Эксперт добавил, что в мегаполисе всегда теплее, чем где-то за городом.

«Откуда у нас, допустим, в Москве такие пасмурные погоды зимой, когда вроде как буквально выезжаешь за город, а там солнышко. Потому что это такая тепловая подушка, которая создаёт атмосферную ауру вокруг мегаполиса. Поэтому, безусловно, в центре города, в центре мегаполиса в сильную жару гораздо жарче. Это понятно, это выхлопной транспорт, это масса источников энергии», — заключил эколог.

Агентство Bloomberg ранее писало, что аномальная жара в Западной Европе достигнет пика в ближайшие дни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх