На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Нет, ну, этот буржуазные рынок смерти нужно прекращать. Кто даёт оружие, тот должен страдать. Он тоже убийца.Пентагон сообщил ...
  • Михаил Еграшин
    Неуж-то кто-то сподобился единоросса переехать?Со штрафом до 100...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Численность. мужского населения может увеличилась за счёт мигрантов и укропереселенцев, а не вследствие экстренного у...Путин: в России н...

Чествование Овечкина, хет-трик Подколзина и лакросс-гол Мичкова: звёзды НХЛ устроили шоу в «Матче года»

Александр Овечкин отметился заброшенной шайбой в выставочном матче между звёздами НХЛ и КХЛ в Москве. При этом легендарный нападающий не только удостоился оваций от собравшейся на «ЦСКА Арене» публики, но и получил в подарок автомобиль. Главные же роли в фееричной победе «легионеров» исполнили оформившие хет-трик и дубль соответственно Василий Подколзин и Максим Цыплаков, а также набравший три очка Андрей Кузьменко.

А самым эффектным образом отличился в этот вечер Матвей Мичков, лакросс-голом заставший врасплох Максима Дорожко.

Матч года между звёздами НХЛ и КХЛ быстро превратился в приятную летнюю традицию для отечественного хоккея. Впервые его провели в 2024-м. Тогда в Москве собрались все ведущие хоккеисты страны: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Артемий Панарин, Сергей Бобровский и другие. Главное, задумка ожидаемо пришлась по душе болельщикам. На «ЦСКА Арене» был зафиксирован аншлаг.

Спустя год встречу опять провели в столице, хотя возникала идея перенести её в другие города. Такое решение приняли в честь Овечкина.

«Он побил рекорд, поэтому решили провести в его городе. Так будет правильно», — объяснил один из организаторов Михаил Сергачёв.

В свою очередь, 39-летний нападающий прибыл за несколько дней до игры прямо из отпуска. Он успел принять участие в ряде тренировок и пресс-конференции, но предложил не ждать от себя многого на льду в силу того, что его физические кондиции пока далеки от идеальных.

«Можно сказать, это будет «Матч звёзд». Болельщики приходят, получают удовольствие. И мы тоже кайфуем. У нас не слишком много времени, чтобы проводить его с ребятами.

Мы общаемся и получаем кайф от игры и самого мероприятия», — объяснил Овечкин.

А Панарин напомнил, что главной целью проведения встречи является помощь тяжелобольным детям. Она формировалась из пожертвований компаний-партнёров, а также прибыли с продажи билетов. Итоговую сумму должны были назвать в конце. В прошлом году удалось собрать около 10 млн руб.

В этом россыпь звёзд получилась ещё более яркой, поскольку прилетели Кирилл Капризов, Игорь Шёстеркин, Матвей Мичков и Илья Сорокин. Звёзды КХЛ остались без Александра Радулова, в мае ставшего обладателем Кубка Гагарина с «Локомотивом». Зато в ростер попал 42-летний Илья Ковальчук, пропустивший прошлый сезон, но пока не объявлявший о завершении карьеры. А на тренерских мостиках команд появились Сергей Фёдоров (НХЛ) и Зинэтула Билялетдинов (КХЛ). А вот уволенный из СКА Роман Ротенберг не приехал.

Но самое главное, матч, кажется, вызвал ещё больший ажиотаж, поскольку билеты разлетелись практически моментально, хотя их цена варьировалась от 1 499 до 11 990 рублей. По признанию Сергачёва, первые 7 тыс. проходок раскупили всего за 15 минут. При этом огромный интерес со стороны болельщиков опять не позволил сделать автограф-сессию, так как этого не позволяли размеры дворца.

Понимая, что все желающие попасть на трибуны не смогут, организаторы подготовили специальный фестиваль возле «ЦСКА Арены», который открыл свои двери ещё за шесть часов до стартового вбрасывания. Даже там яблоку негде было упасть. Тем более вход сделали свободным. Для собравшихся выступили Filatov & Karas, MIRAVI и D2ОЕ. Но главной фишкой стала возможность просмотра противостояния на большом экране.

Внутри же основным музыкальным хедлайнером стала группа «Иванушки International», исполнившая свои самые популярные хиты.

Но, конечно, звездой №1 оставался Овечкин. Даже его появление на раскатке вызвало фурор. Причём вместе с ним в полной амуниции вышли сыновья. Сотни мальчишек прильнули к загородительным стёклам, чтобы посмотреть, как легенда разминается. А тот, завершив растяжку, словно по заказу порадовал болельщиков фирменными щелчками из «офиса». Затем стал бросать на трибуны специально заготовленные шайбы в качестве сувениров.

РИА Новости

А перед стартовым вбрасыванием на арене провели церемонию чествования обладателя снайперского рекорда регулярных первенств НХЛ. Сначала на кубе показали специальный ролик. Потом под овацию появился сам Овечкин. Он скромно поаплодировал всем собравшимся и отбил пять хоккеистам. А партнёры мероприятия подарили ему подарок — внедорожник. Причём машина выехала прямо на площадку.

Несмотря на то, что встреча носила товарищеский характер, игроки стремились продемонстрировать всё своё мастерство. У хоккеистов Запада его было всё-таки побольше. Они, как и в прошлом году, здорово начали. Уже на третьей минуте Василий Подколзин подправил снаряд на пятаке после наброса Андрея Кузьменко и открыл счёт.

Ответ Востока получился стремительным. Подопечные Игоря Никитина заработали буллит. Пусть исполнять его должен был другой человек, это право доверили Ковальчуку. Ради легенды правила можно чуть изменить. 42-летний форвард, словно и не пропускал прошлый сезон, красиво воспользовался своим шансом.

Затем Панарин будто ветер улетел от защитников и огорчил Даниила Исаева. Звёзды КХЛ ответили схожим контрвыпадом и продемонстрировали, что тоже многое умеют. Владимир Ткачёв разорвал оборону отличным пасом, а Виталий Кравцов спокойно «разложил» самого Бобровского.

И всё-таки инициативой владели хоккеисты из НХЛ. Когда соперники в третий раз восстановили равновесие, они, не прикладывая лишних усилий, отличились дважды. Сначала Кирилл Марченко уложил на паузе Исаева, не стал бросать сам, объехал ворота и отдал передачу на пустые Владиславу Гаврикову. А затем Павел Бучневич «снял паутинку» из девятки — 5:3. А вот Овечкин не забил. Однажды он вылетел почти на рандеву с голкипером, однако не попал в створ. Зато получал искреннее удовольствие и постоянно улыбался.

Однако, как выяснилось после перерыва, это было только начало. На старте второго отрезка им хватило пары минут, чтобы трижды огорчить уже вышедшего на замену Илью Набокова. Причём Подколзин оформил дубль, добив снаряд в сетку после сейва вратаря.

На этом звёзды НХЛ останавливаться не желали. Они пытались найти пасом Овечкина и помочь ему забить. В одном из эпизодов Ови нанёс неплохой щелчок из правого круга, но немного не попал в створ. Зато всё получилось у другого ветерана Малкина, который вскоре отличился броском приблизительно из той же точки.

РИА Новости

В середине периода своим моментом, наконец, воспользовался Овечкин. После великолепного перевода на дальнюю штангу в исполнении Панарина он просто не имел право промахнуться. Болельщики устроили форварду такую овацию, будто он забросил решающую шайбу в финале Олимпиады.

А вот Набокова было откровенно жалко, ведь он пропустил сразу семь за 20 минут. Одного из лучших вратарей КХЛ успели огорчить ещё и Максим Цыплаков, недавно сам выступавший на родине, и Капризов. Последний подобрал шайбу после того, как на неё наступил Малкин и потерял равновесие. Олимпийский чемпион спокойно доделал за партнёра работу. Восток же не сумел сократить отставание и позволил Шестёркину сыграть на ноль. Голдобин даже не реализовал буллит.

После такого рассчитывать на спасение было почти нереально. Несмотря на счёт на табло, подопечные Никитина пытались исправить ситуацию. Однако им не хватало везения. Максим Шалунов и Голдобин попали в штанги. Помогал им и Максим Дорожко на последнем рубеже, который регулярно выручал. Ему-то в составе «Витязя» было не привыкать к большому количеству бросков.

Но даже он ничего не смог поделать с шедевром Мичкова. Матвей из-за ворот выехал к дальней штанге и лакроссом забросил снаряд в ближний угол. В этот момент аплодировали ему даже соперники.

В остальном Дорожко был безупречен. Он даже не позволил опять отличиться Овечкину. Причём форвард «Вашингтона» вырвался к чужим воротам вдвоём с Панариным. Но Хлебушек вместо передачи бесхитростно бросил сам. Александр в шутку пожурил партнёра.

В концовке Запад всё-таки нарастил отрыв. Сначала Подколзин грамотно подставил клюшку под наброс Сергачёва и оформил хет-трик. Сидящий на скамейке Овечкин жестом показал Василию, что тому теперь придётся проставиться. А буквально с сиреной точку поставил Кузьменко. Звёзды КХЛ же за два периода ни разу не огорчили оппонентов и позволили сыграть на ноль не только Шестёркину, но и Илье Сорокину.

Таким образом, сборная НХЛ в, казалось бы, товарищеском матче не оставила никаких шансов соперникам — 15:3. Хоккеисты, хотя действовали аккуратно, продемонстрировали всё своё мастерство. И болельщики, опять до отказа заполнив «ЦСКА Арену», показали, насколько соскучились по исполнителям, выступающим за океаном.

Но главный итог противостояния — 30 млн руб, которые удалось собрать для детей с ограниченными возможностями. Это сразу в три раза больше, чем в 2024-м. Остаётся надеяться, что в следующем году сумма окажется ещё выше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх