На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Психбольные остались без наблюдения врачей..  И врачей-то в России уже почти не осталось.  ВСЕ РАЗВАЛИЛИ...  Образова...В Москве выбросив...
  • Vladimir Lioubimcev
    Радиво "Судного дня"  что,   наркоту употребляет?   Такую  бредятину  несет...«Радиостанция Суд...
  • Сергей Иванов
    Видно сильно пьяный был. По другому утонуть невозможноМужчина умер, зах...

«Малыш и Карлсон» и «Ёжик в тумане» стали одними из самых популярных детских книг в Москве

Представители сети магазинов «Республика», «Московский дом книги» (ГУП «ОЦ «МДК») и ТДК «Москва» на Тверской назвали RT самые популярные книги для детей и подростков, которые продаются на их площадках. В число таких произведений среди прочих вошли «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен, «Приключения Буратино, или Золотой ключик» Алексея Толстого и «Ёжик в тумане» Сергея Козлова и Юрия Норштейна.

Так, в сети «Республика» наиболее популярными в категориях «Детская литература» и «Детская нехудожественная литература» назвали книги «Маленькая всемирная история» Эрнста Гомбриха, «6 минут для детей: Первый мотивационный ежедневник ребёнка» Доминика Спенста, «Сказки на ночь для юных бунтарок» Франчески Кавальо и Элены Фавилли, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен, «Лучшая мама на свете» Бенжамена Лакомба и Себастьяна Переза и «Чебурашка. Официальная новеллизация» Анны Масловой.

В «Московском доме книги» спросом среди читателей из тех же категорий пользуются «Приключения Буратино, или Золотой ключик» Алексея Толстого, «Ёжик в тумане» Сергея Козлова и Юрия Норштейна, «Поллианна» Элинор Портер, «Приключения Незнайки и его друзей» Николая Носова, «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг, «Вафельное сердце» Марии Парр, «Два капитана» Вениамина Каверина, «Хроники Нарнии» К. С. Льюиса и «Манюня» Наринэ Абгарян.

Клиенты ТДК «Москва» чаще всего проявляют интерес к детским книгам Валентина Постникова «Мармеладная бабушка», Маши Рупасовой и Станислава Дробышевского «Дело о пропавшей учительнице», Андрея Усачёва «Этикет для детей различных лет», а также к Большой книге о чудесах света.

Ранее руководитель Центра поведенческой неврологии, заведующий лабораторией коррекции психического развития и адаптации Института мозга человека РАН, профессор Леонид Чутко посоветовал родителям начинать обучать ребёнка иностранному языку после четырёх-пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх