На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Хотел жениться, но не успел! А то была бы наследницей миллиардов, политых слезами и кровью несчастных погибших жител...Mash: у девушки С...
  • Старый
    А я блин утром соточку первача и сальце с чесночком, в обед три соточки и борьшец с лучком укропчиком, петрушечкой,...Врач Стародубова ...
  • Старый
    Значить скоро поднимут ценыРБК: экспорт сжиж...

Роскачество: бактерии группы кишечной палочки выявлены в российских варениках

Эксперты Роскачества исследовали 20 торговых марок вареников с картошкой по 437 показателям качества, безопасности и достоверности маркировке. RT ознакомился с результатами.

Аналитики исследовали такие марки, как «Агрокомплекс Выселковский», «Окраина», «Добринское фермерское хозяйство», «Хозяин Алтая», Globus, «ВкусВилл», «У Палыча», «Сальников», «Давняя традиция, «Сытый папа», «Деревня Чернышиха», «Домашние секреты», «Ермолино» (на развес), «Цезарь», Ozon fresh, «Морозко», «Сибирская коллекция», «Агзамов Домашняя кухня», «Родной дом» и «Мясницкий ряд».

По результатам исследования, ни один товар не соответствует опережающему стандарту Роскачества (тем самым не может претендовать на присвоение государственного «Знака качества»).

Отмечается, что обязательным требованиям законодательства соответствует продукция 13 торговых марок, в остальных выявлены те или иные нарушения.

Как рассказали эксперты, вареники являются полуфабрикатами, однако ряд производителей классифицируют их как «макаронные изделия с начинкой», что юридически ограничивает применение стандартов, принятых для полуфабрикатов, в том числе по микробиологическим показателям.

По словам специалистов, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были выявлены в продукции 16 торговых марок, однако только в одном случае это классифицируется как нарушение.

«В остальных случаях наличие БГКП — несоответствие опережающему стандарту Роскачества (но не нарушение обязательных требований), всё из-за неверной классификации», — подчеркнули в организации.

Кроме того, согласно результатам, превышение норм по общему количеству микроорганизмов (КМАФАнМ) выявлено у «Морозко», «Цезарь» и Ozon fresh.

В продукции одной торговой марки зафиксировали наличие следовых количеств пестицида пиримифос-метил, обратили внимание в Роскачестве.

«Это не является нарушением обязательных требований законодательства, но такая продукция не может претендовать на присвоение государственного «Знака качества», — пояснили аналитики.

Также по запаху и вкусу у экспертов возникли претензии к продукции четырёх торговых марок («Ермолино», Ozon fresh, «Давняя традиция» и «Сытый папа»).

Ещё шесть торговых марок («Ермолино», «Морозко», «Цезарь», «Деревня Чернышиха», «Домашние секреты» и «Родной дом») не соответствовали опережающему стандарту Роскачества по количеству разваренных вареников. В ряде случаев количество разваренных вареников достигало 100%», — добавили они.

Ранее в Роскачестве рассказали, что должно насторожить при покупке шаурмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх