На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Хотел жениться, но не успел! А то была бы наследницей миллиардов, политых слезами и кровью несчастных погибших жител...Mash: у девушки С...
  • Старый
    А я блин утром соточку первача и сальце с чесночком, в обед три соточки и борьшец с лучком укропчиком, петрушечкой,...Врач Стародубова ...
  • Старый
    Значить скоро поднимут ценыРБК: экспорт сжиж...

Юрист Бондаревич рассказала о документах для получения налогового вычета

Юрист Оксана Бондаревич рассказала, какие документы нужны для оформления налогового вычета.

В беседе с сайтом «Аргументы и Факты» она заявила, что прежде всего потребуются паспорт, справка с работы по форме 2-НДФЛ и декларация 3-НДФЛ.

«Если банк, в котором обслуживается гражданин, подключён к системе информационного обмена с Федеральной налоговой службой, то заполнять 3-НДФЛ не нужно.

Кроме того, обязательно предоставляется заявление на возврат налога с указанием банковских реквизитов — куда переводить деньги», — уточнила эксперт.

Остальной пакет документов на каждый вид вычета различается, но важно, чтобы налогоплательщик мог документально подтвердить расходы.

Например, для оформления вычета за лечение понадобится договор с медучреждением на оказание услуг, копия лицензии клиники, справка об оплате с кодом 1.

Ранее основатель юридической компании GAP Ирина Гукова рассказала, что при покупке или строительстве жилья можно претендовать на налоговый вычет — 13% от цены квартиры, но сама стоимость в таком случае ограничивается 2 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх