На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    10% это ерунда,Японии 25% вешают!Политолог Мухин в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Кто-то прямо так и старается РАССОРИТЬ  РОССИЮ и АБХАЗИЮ...«Абхазия-Информ»:...
  • Людмила Оркина
    Значит заслужил! Просто так не лишили бы!Экс-глава штаба Н...

Психолог Кулагина перечислила причины профессионального выгорания

Врач-психолог «МЕДСИ Premium» Екатерина Кулагина перечислила причины профессионального выгорания.

В беседе с газетой «Известия» она заявила, что такое состояние чаще всего наблюдается осенью, поскольку люди осознают, что лето, сезон отпусков, закончилось и впереди будет длинный период рутинной работы.

Как отметила эксперт, профессиональное выгорание — частный случай эмоционального выгорания. Первой причиной является эмоциональный дисбаланс, который может наступить из-за того, что вложения сотрудника в рабочий процесс регулярно и существенно превышают отдачу.

Также выгорание может произойти в результате расхождения личной системы ценностей работника с целями и принципами организации. Ещё одна причина — регулярное расхождение базовых ожиданий работника с реальными результатами деятельности.

«Например, учитель видел свою миссию в том, чтоб давать знания и взращивать прекрасное в детях, а вынужден тратить массу времени на заполнение ненужных бумаг. Человек разочаровывается, теряет смысл своих усилий. Накапливаются неудовлетворенность и раздражение», — пояснила Кулагина.

Она советует определить свою систему ценностей, вкладываться в первую очередь в то, что значимо, сформулировать собственные ожидания. Психолог считает, что необходимо и поговорить с начальством или со значимыми партнёрами.

Ранее психолог Светлана Шевченко в беседе с ФАН рассказала о причинах появления синдрома эмоционального выгорания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх